难忘的经历作文
在一个阳光明媚的下午,我和妹妹坐在阳台上享受着温暖的阳光和考试后轻松的心情。在妹妹的建议下,我和她玩起了“嘟嘟嘴”这个游戏。
窗外的鸟儿在清脆的歌唱,仿佛在为我们的游戏伴奏,我们非常的开心,突然间妹妹的一声尖叫,使我们的欢笑声中断……
“姐姐,你的嘴巴里有一个小泡泡,你快照镜子看看!”镜子中我发现舌头底下有一个红色的小泡泡,用手摸上去隐隐作痛。我被这种突如其来的状况吓呆了,眼前一片漆黑,脑子里也出现了一阵空白。妹妹不断问:“为什么,你的舌头下面会有泡泡,怎么我没有?为什么你会和我长的不一样?”我被一连串的“为什么,为什么,为什么”问的开始开始恐慌起来,不知道如何是好!妈妈知道了决定带我去看医生。
第二天清早,紧张和恐惧伴随着我和妈妈到了医院。在医生的诊断下,我被确诊为“舌腹囊肿”要到银川去做手术,吴忠无条件医治。此时,我的天空顿时乌云密布,眼前又一次出现了一片灰暗,仿佛看什么都只有灰白。手术前的几天里漫长而难熬,我坐在洁白的病床前看着窗外来来往往的人群,天空飞翔着的小鸟,它们似乎与我无关,现在的我多么渴望健康,多么怀念校园生活,多么思念老师,同学。脑海中出现了无境的遐想,这时应该上第一节课了吧!是数学课,不,是语文课。我仿佛再次听听到了清脆的上课铃声,还有老师亲切的声音在我的耳旁响起。
想着,想着我害怕的哭了起来。妈妈连忙安慰我说:“孩子不哭,没有什么大不了的!有病咱治病,这是上天你的考验,我们要勇敢面对。现在的医学非常发达,没有治不了的病,再说10病房的小姑娘也和你有一样的病,她却不怕,你也不能害怕。”“妈妈……妈妈我害怕,怕我再也不能像以前那样流利的读单词,不能和同学、老师像以往正常的交流。妈妈我该怎么办呢?”“孩子不怕,你担心的事是不会发生的。还是那句话——遇到挫折要勇敢面对。”
动手术的那一天如期而至,这个日子被我称为“黑色”星期四。打了镇定针,我紧张的情绪慢慢的平静下来了,痛了麻醉剂,我恍恍惚惚之中就失去了知觉。
“小姑娘,小姑娘睁开眼睛,手术做完了!”我被一阵柔美的声音叫醒了。当我睁开眼时看到的依旧是美丽的白衣天使忙碌的身影。“小姑娘,你的手术非常成功,你只需要静养几天就可以出院了。”听到“白衣天使”的话我激动的笑出了眼泪。随着“白衣天使”把我推出手术室,眼前全是病人的家属在焦急的等待自己的家人顺利做完手术。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹也是其中的一员,我再一次看到了我那可爱的妹妹就好像看到了自由飞翔的小鸟一样,看到了康复的希望。
健康一天天向我走近,坐在病床上的我又一次,被感动的哭了。阳光依然灿烂,我鸟依旧歌唱。前几天健康这个词语对我来说是个奢侈,而今天我却再次拥有它,我要学会珍惜健康,热爱生命,在以后的日子中我要更加努力学习,珍惜每一天,把落下的课程尽快赶上来。
急切的心情上加上非常好的医院护理使我很快康复了。我要赶快回到学校,回到那美丽的操场,明亮的教室,精彩的课间十分。
正像妈妈说的这次难忘的经历只是我人生成长中的一个小插曲。在此我要吟一首汪国真的诗《热爱生命》
我不去想是否能够成功!
跃然选择了远方,
便只顾风雨前程。