难忘的经历作文
今天妈妈破天荒地给钱让我自己去买书。我高兴得一蹦三尺高。妈妈嘱咐我:“路上一定要注意安全。”“知道了,知道了。”我不耐烦地说了一句,就关上门,蹦蹦跳跳地买书去了。
我走在买书的路上,仿佛一切事物都变可爱了。你看小鸟在尽情歌唱、小树在为它伴舞、风伯伯也在演奏着动听的音乐……
好不容易来到了书店。哇,里的图书真是数不胜数!有使人捧腹大笑的漫画、令人绞尽脑汁的习题、让人百看不厌的故事书……
“这么多书,到底该选哪一种呢?”正在我为难的时候,突然我发现了一直以来梦寐以求的漫画——《老夫子》。就在我迫不及待地拿起书准备结账的时候,“不行,快该期中考试了,你应该抓紧复习。”我心里响起一阵声音。“别管它,今天你做主,想买什么书,就买什么书。”我心里另一阵声音响起。“可你现在是个学生,好好学习才是第一位。”“怎么了,怎么了,难道学生就不该买自己爱看的书吗?”“你可不要辜负父母的期望啊!”……
就这样,我放下了手中的《老夫子》,重新开始了找书之旅,最后买了一本具有教育意义的书——《爱的教育》。
通过这次的买书经历,我觉得我长大了。