难忘的经历作文
每次看到饺子,我心里就会把一本名叫《难忘的经历》这本书翻到我第一次包饺子的经历。
六岁那年,我看见老妈正在包饺子。我在一边看着,觉得这是件极为简单的本领,不就是两手配合一捏就行了。于是我自告奋勇地去帮老妈包饺子,妈妈也欣然同意。
我便抓起饺子皮,用筷子舀了一大块馅抹在饺子皮上,可饺子皮却点都不给面子,我刚捏了右边一个褶,便为难起来,这根本就包不住嘛!我抬头学着老妈的样子,用筷子撇出去一点,终于捏住了。正当我感觉大功告成时,饺子却不争气地张开了嘴,好像在说:“撑死本饺子了!你就不会让我少吃点吗?你不知道现在是以瘦为美吗!”
我并没有放弃,又包起第二个饺子。这次我吸取了刚才的教训,少放了一点馅,捏好后,这个饺子却是“奄奄一息,”就像饿了好几天一样。我看着桌子上那一个个“精神饱满”的饺子,仿佛在对我说:“我们是饺子军队,你那两个是被淘汰的吧!”
我不服,偷偷观察起了老妈,只见她双手协调配合,两只手向上捧握,中指顶住饺子,双手拇指和食指在饺子两边用力捏就成了。我又试了一次,虽然包得不是很好,但已经有了饺子的雏形了。老妈看着我,又看了看我那些千奇百怪的饺子说:“不错,你成功了,要继续加油!不过,小花猫,你得赶紧把脸上的面粉擦擦!”“嘿嘿嘿”我又不小心拿手蹭了蹭鼻尖,估计现在更花了!
吃饭时,我吃着自己包的那千奇百怪的饺子,心里却是美滋滋的。这也让我明白了一个深刻的道理:再小的一件事,如若不用心对待。也不可能成功。