难忘的经历作文
一年一度的中秋节又到了,在这个幸福圆满的节日里,我们班开展了“猜灯谜,庆中秋”的活动。
在这次活动中,我有幸当上了主持人。这是我第一次当主持人,我既兴奋,又紧张,兴奋的是可以在同学们面前展现自我的风采,紧张的是要在50多位同学面前主持节目,而且我还是第一次当主持人,词汇没那么丰富,害怕在同学们面前紧张得说不出话来。
活动开始了,我就要上台主持节目,可一上台,却不知说什么好,我像怀里揣着几只兔子,心跳得特别厉害,脸红得活像个西红柿。看着同学们那一双双发亮的眼睛一下子聚焦在我身上,当初接受任务时的那种兴奋与自信不见所踪。与我同台出场的刘懿欣拉着我的手并用力捏了我掌心一下,我马上回过神来,心里默默地鼓励着自己:“你能行!加油!”直到半天,我才挤出来一句话:“一年一度的中秋节又到了,在这个中华传统节日里民间流传着许许多多美丽的传说故事,有哪位同学愿意上来给我们讲讲中秋节的传说呢?”只见台下的同学马上响应起来,十几只手高举着等候我的调遣。终于开了个头,我心中的大石头也放下了。
许多大胆的同学都上来讲了故事,他们说得头头是道,我一看他们那么大胆地展现自己,我受感染了,也慢慢放松了自己。轮到我表演节目了,我表演的是一个幽默诙谐的小品,这一次表演不仅要与搭档配合,还要有丰富的面部表情,不过此时的我已是信心十足。在表演中,我和我的搭档演绎得淋漓尽致,尤其是一向给大家文静纤弱印象的我,这次可算让同学们刮目相看,大开眼界,加上我的搭档不时做出一些滑稽的动作,不是让全场引发一阵阵爆笑。表演结束了,我们的节目得到了同学们的掌声与好评。之后还有许多同学表演了许多有趣的节目,为这次活动增添了几分色彩。
节目表演完后,我们又开始猜灯谜,我一个一个的说出灯谜,说一个,同学们猜一个,猜对了就送他一个小灯笼,我们玩得别说有多快乐了,大家笑脸绽开了花。此时,我已完全沉浸于与台下观众互动同乐当中,感到浑身轻松,一颦一笑,一举手一投足,都是那么挥洒自如!
难忘的中秋节,难忘的主持人经历!这是一次充满挑战而又快乐的经历。敢于挑战自我,等于向成功走近一步。