每到夏天,我最喜欢做的事就是去游泳了。当你什么都不干还汗流浃背的时候,换上泳衣,跳进清凉的水里,在淡蓝色的水世界里尽情玩耍,这是多么美好的事情啊?每当那时候,我就会想起自己当初学游泳的情景。
记得那时候,我站在游泳池旁,看着小伙伴一个个跳下水去,在里面笑嘻嘻地努力练习。而我,却怎么也不敢下去了。教练一次又一次地耐心对我说:“快下来,没什么可怕的!”可我听完教练的话却觉得更恐怖了。因为我觉得教练这么急着叫我下水,肯定有问题……
我在岸上站着,心里一个劲儿地想:“到底下不下去啊?如果不下,别人一定会笑话我。不行不行!可是,如果下去的话,会呛到我吗?嗯,还是算了吧!……”正当我犹豫不决的时候,教练拉住了我的手说:“你不下来,我可就把你拽下来了,别怪我不客气!”“不要啊!”我声音未落,已经被教练猛地拽下水了。我只好紧紧地抱住教练,生怕自己掉下去。没想到,教练居然又在水里动了起来。虽然他只是稍微走了几步,可这么一吓,我“哇”地一声就哭了起来。“你还想不想上岸了?”教练说。“想!”我赶紧说。“如果想上去,稍微松开一点儿,我都动不了了!”“不!我害怕!”我还是紧紧抱着教练,就是不撒手。最后,教练没办法,叫旁边的家长帮忙拿了个游泳圈,套在我身上。叫我自己去玩儿。有了游泳圈,我就放心地去玩儿了。
后来,我渐渐不那么害怕了。教练就教我游泳时的呼吸方法,还告诉我尽量用嘴呼吸。那样即使呛了水,也不会呛到鼻子。那次回家后,我就在家里的浴池里放好水,然后小心翼翼地让脸慢慢地接触水,再一点一点试着用嘴呼吸。就这样,我每天都练习,过了四、五天,就不再那么怕水了。
可当我再次来到游泳池,看着那一荡一荡的水,心里的恐惧就又来了。这时教练鼓励我说:“别害怕!你把游泳池当成浴池想不就行了吗?”我犹豫了一下,说:“嗯……那我试试吧。”过了一会儿,我就可以扑通一下跳进水里了。我想:“其实没什么可怕的!”就这样,游泳的障碍消除了。后来,我进步得越来越快了。
现在,每当想起这事,我还禁不住地傻笑呢!我想,2008年奥运会就快到了,作为举办城市中的小学生,我更要积极参与、努力锻炼,健健康康迎奥运!