上飞机的那一刻,我的心忐忑不安,不是因为别的,是因为我将体验我平生第一次一个人坐飞机。
那是在暑假的一个清晨,从德阳回温州,疲惫不堪的我望着姑姑远去的背影,我也感到孤单与无助。回乡的感觉固然好,可是独自一人坐飞机对一个未满11岁的我,必然是个莫大的挑战。
登机的通知将我拉回了现实,我突然觉得自己怎样担心都是徒劳的,只好作罢。于是跟着拥挤的人流,毅然踏上了飞机。
“起飞了!”飞机里绝大部分的小孩子欢呼了起来。唯独我静静坐在那里,望着渐渐远去的地面,我的心里更加忐忑不安了。
独自一人坐飞机,想起上半年马航失联的事故,我顿时没了安全感。我开始害怕起来:万一机舱内有坏人怎么办?我一个人是小孩,肯定会成为首抢对象;万一我们的飞机失联怎么办?万一飞机坠落怎么办?万一机长突然晕倒怎么办?……这些胡思乱想让我更加不安了。
突然,飞机剧烈地抖动了一下。难道要坠机了?一丝不安的念头从我心中闪过。当空乘解释说是遇到气流颠簸时,我悬在半空的心才放下一点点。我抬头望瞭望四周,并没有人管我,连一名空姐空少的询问都没有,我感到更加无助了。我在心里早早规划着出机场的流程,并想着有谁来接我。
经过多次颠簸,无数次的紧张后,飞机终于见到了陆地,机舱内又响起孩子们那欢呼雀跃,可我那紧张的思绪仍没有放下。30%的飞机事故都是发生在降落时啊!
当飞机最终停稳时,我才长长吁了一口气。
在回家的车上,我与爸妈说说笑笑,那紧张的思绪终于飞到九霄云外。回家的感觉真好,独自坐飞机的感觉虽然不大好,可也是我人生的一次历练,我发自内心地笑了。