难以,难以,真是难以忘记!几年前的事情至今还记忆犹新!这件事已经伴随着我的脑海6个春秋了,不曾忘记。哦,应该是因为它给了我的启示吧。
小时候的我很爱花,爱她的那种迷人的香气。于是,在万物复苏的和漫花遍野的,我总是会去欣赏娇艳的花。瞧!遍地的花享受地球的晨曦微露,沐浴着。全身都充满灵气的花儿,使人不觉怡然自得。
纯洁的花承受不了那厌恶的虫。可惜,这虫却爬到了花蕊的上面,弄得我心惊胆战,这是一个全身黑乎乎的虫。他在践踏我千姿百态的花!我想拿棍子把他赶走,可是,我不敢动,我的脚旁竟然还有一个。这真是惊心动魄,令我束手无策,我完全被他们束缚了,这绝对是我很难跨越的!
我持续站着很久,那两只虫仍然不走,我四身麻木。突然,我觉得我很懦弱!我想着“我要一点,不能让花被随便践踏,何况是一个微不足道的虫子”就这样,我开始向前走去,找了一直很长很长的棍子,打算像虫子发火,我狠狠得扒了一下花蕊上面的虫子,它掉了下去,我一下起了鸡皮疙瘩,但是怪物被赶走了,脚下的,已被我踩扁,“命丧黄泉”了!都有些惨不忍睹1过一会,我蓦然惊觉,我打败了心底的“”!
我想这个启示应该就是:困难并不可怕,要勇敢的,要把困难踩在脚下!