一次难忘的经历作文
在我的成长过程中有不少趣事值得回忆,其中有一件购物经历我现在想起来还有很深的印象。
那天晚上,妈妈到托管班接我回家。在路上我对妈妈说;“我需要买错题本和铅芯,而且我想自己去买。”妈妈看着我说:“可以呀,那我们就去文具店吧!”
于是,我来到了文具店,进去之后我看见,哇!这里的学习用品应有尽有,有各种各样的笔,有五颜六色的橡皮,还有各种图案的尺子,而我要找的是错题本和铅芯。我从上往下看了一遍,在中间的位置找到了错题本,在最下面一层找到了铅芯。铅芯的种类有很多,有0。5、0。7和0。9的,有长方形、正方形和圆柱形的,还有红盒、黑盒和蓝盒的。这时,我发现了一盒银色的0。5铅芯,我轻轻地拿起它,看了又看,它非常的精致,闪闪发光的盒子让人爱不释手。我问阿姨这个多少钱,阿姨走过来看着我说:“这个20元钱,因为它是进口的,所以比其他的都贵。”我想:虽然我很喜欢它,但是买了它就不能买错题本了,我只有20元钱。于是,我把它放回原位,挑了另外一盒0。5的铅芯,这盒铅芯我也很喜欢,而且物美价廉。我拿着错题本和铅芯去结账,我从口袋里掏出妈妈给我的20元钱递给收银台的阿姨,阿姨和气地说:“本和铅芯一共9元,找给你11元。”我接过钱,向阿姨道谢后,转身离开。
妈妈在门口的不远处等我,我对妈妈说:“我的后背和手心都出汗了,我好紧张啊!”妈妈摸了摸我的头说:“没事的,下次再去购物就不会紧张了。”
这次购物经历让我既兴奋又紧张,不过我还是很开心,因为我完成了我的购物计划,这是一次完美的购物体验,以后我还会经历很多次购物,还会经历很多购物中的选择和诱惑,我要经得起诱惑,做出正确的选择。