一次难忘的经历作文
“震,又来小姨家了,现在乘坐公交车可是轻车熟路了啊!”我不好意思地挠挠头,想起了第一次自己独自一人来小姨家的事。那是我第一次独自乘公交车……
那时我八岁,上三年级,我记得是一个星期六。一大早,妈妈对我说:“震震,小姨邀请我们去她家吃饭。可是妈妈还有东西没收拾完。你和妈妈都去过好多次了,今天你自己坐公交车先去,能行吗?”
“没问题,妈妈,放心吧!”虽然我满口答应下来,可心中还是有几分紧张。但我是男子汉了,没什么可怕的。事不宜迟,我收拾好东西,立刻就上路了。
“嗯,小区门口坐5路公交车,坐到田森超市安宁店下车就到。”我一边念着妈妈给我留的纸条,一边向车站走去。
刚好来了一辆5路公交车,我赶紧上了车。投了一元钱后,我找了一个空座位坐下。这个5路车走啊走,行驶了很长时间,车上乘客也越来越少,可是还是没有到“田森超市安宁店”站,而且我看到周围的路况,好像也不是我以前和妈妈一起走时的路……
我不由地有些紧张。忙问司机叔叔我要去的地方,距离还有多远?司机叔叔一愣,说:“小朋友,现在公交车行驶的方向,和你要去的地点方向,正好是相反的。刚才,你应该去马路对面的公交车站等车。”
我一听便傻了眼,头脑中立马闪现了一个念头:自己是不是再也见不到爸爸妈妈了……
司机叔叔看我着急的样子,微笑着对我说:“小朋友,你是不是没钱了?别着急,我这里有一元钱,你赶紧到马路对面坐车吧。”我拿着钱,谢了叔叔赶忙下车,冲到对面的公交站台等车。
我的运气还不错,不一会儿,就有一辆5路公交车开了过来,终于,我安全地到达了小姨家……
“梆梆梆”我一抬头,小姨正拿着香焦,敲我的头,微笑着问我:“在想什么呢?”我一边剥开香焦吃了一大口,一边含糊不清地说:“没什么!小姨,我在想今天中午我们吃什么饭呢?”
我的那次有惊无险、令我难忘的乘车记啊……