今天是星期三,妈妈爸爸都没在家,家里就剩下我一个人,我呆着没有意思,就到外面去玩。不小心把衣服刮破了,我垂头丧气的回家,想自己学缝衣服。
我拿来针,把线往针眼里穿,可怎么也穿不进去。穿了一下、两下,第三下终于给穿进去了。我把衣服捧在手里,缝起来。
缝着缝着,好疼呀!不小心把中指扎出血了,血不停地往外流,我不想缝了,这时老师好象站在我面前教导我说:“做什么事也不能怕苦,做事要有始有终。”我就找了一块纸,粘在中指出血的地方,又接着缝起来。一针、两针……我缝得有些不耐烦了,这时我想起了老师说的话:做事不能总依靠大人,要自己学着动手做。我便又耐心的缝起来。缝了快一个小时了,我终于把衣兜缝完了。我细看自己缝完的衣服,衣服褶褶巴巴的,真不好看。
晚上,爸爸妈妈回来了,都夸奖我,我也很高兴。因为我学会了缝衣服。