今天下午,我和妈妈来到小区练跳绳。我先练计数跳,妈妈先去买鸡爪。我跳了一会儿,妈妈就过来计时了。先是计半分钟的,我跳了76个。我很高兴,因为我一年级的时候半分钟只能跳15个。妈妈表扬我说:“真不错!进步很大,再练一练,争取到100个。”我对妈妈说:“我会努力的,一定争取到100个,为班级争光。”
昨天我还不会跳前挽花,可是今天我跳前挽花的时候就能跳一个了。妈妈认真地教我,我也认真地学习,可是我还是没有完全掌握。我现在能跳半个前挽花了。我也很自豪。我还练了后挽花,虽然姿势不标准,但是也能跳一两个了。妈妈夸我进步大。
我把计数跳、前挽花后挽花练完后,就开始跟妈妈练一带一了。先是我摇绳,妈妈跳,我们两个配合得还行,跳了二十多个没有坏。后来妈妈摇绳,我跳,我们配合得更好了,跳了三十多个还没有坏呢!
我觉得我今天跳绳的收获可真大,以后我要更加努力练习,为班级争光,也为自己争光。