坐船的经历作文
有一次放暑假,我跟妈妈、大姨和姐姐去瓜皮岛,路上必须坐一个小时的船才能到达目的地,就这样我的坐船旅行开始了。这次旅行中让我最期待的就是坐船了。我们下了火车,坐上大巴,直接就到了码头。
一艘不太新的两层游船停泊在岸边,我们排队上了船,我们急忙找自己的位置,放下行李坐好,看着人们渐渐都坐下了,突然听到一声长鸣,船开动。等船开稳了,可以走动了,我和姐姐这下可高兴了,这瞧瞧那看看,船舱里干净、宽敞很适合我们活动,我们一会儿趴在窗口看海鸥,一会儿把手伸出去捡拾海浪,一会儿又爬到座位下面勘察出救生衣给妈妈……。
终于,我们可以到甲板上去了,我高兴的心都要跳出来了。妈妈和大姨领着我们三步一摇两部一晃的走了出来,站在甲板上的感觉真好啊!远处海天连成一片,一个海岛越来越近又渐渐远去,海鸥上下飞翔,海里飘着渔民下网的水漂。近处,水花荡漾,不时还能看见大鱼向水面跳跃,惊呼声、拍手声、口哨声夹杂在人们的笑声里。这时远处开来一条同我们一样的一条船,我们互相打招呼,就在这时有人喊:“扶好了——”突然感觉船一阵阵摇晃,我害怕极了,心想:“掉到海里不就喂鲨鱼了?”船员告诉我们,是因为两条船相会时产生的海浪引起的。拍了几张照片,我就央求妈妈带我回船舱了。又过了一会儿,我看到了一个码头,瓜皮岛终于到了。我恋恋不舍的下了船,回头望去,它已经载满了新的游客离开了,我又开始了我新的旅行。