五一假期间,妈妈和爸爸带我去人民公园游玩,我真是兴奋极了!因为那天我们坐小船了。
我和爸爸、妈妈来到美丽的湖边,我看到许多小朋友都快乐地划船。我便嚷着爸爸、妈妈给我租一条小船,妈妈默许了,爸爸只好去交订金。我们来到河边选小船,哇!各种行状的小船停在岸边,有青蛙形状的,有天鹅形状的我选了一只海鸥形状的小船,上面是用绿色和白色条纹相间搭成的一个凉棚,是一条三人脚蹬船。
我像一只海鸥轻盈地飞到船上,刚上去还没有站稳,小船便摇晃起来,吓得我大叫起来:啊――!妈妈,快来救我,我要掉下去了。妈妈站在岸边不慌不忙地安慰我说:不要怕,不会掉下去的,你就放一百个心好了。说完便小心翼翼地和爸爸也走到船上。爸爸、妈妈在前面开船,我在后面欣赏美景,河岸边绿树成荫,风景如画,真美丽啊!
忽然,只感觉我的小脸上一阵凉飕飕的,我扭过头朝那边一看,原来是我们班的同班同学在朝我泼水呢,哈哈,我也朝他泼,一时间,我们玩得很开心!这时,小船儿已游到了河中央,我也要蹬船,于是坐在船头便使劲地蹬起来,我蹬得快,小船也游得快,我蹬得慢,小船儿也慢悠悠地游,不一会儿,我就很累了,便又和爸爸换了换。
河水清澈见底,小鱼儿在水中活蹦乱跳,我扔了几粒鱼食,便有好多条小鱼往上跳,把水都贱到我脸上了呀!不知不觉,租船的时间到了,我感觉我还没有玩过瘾呢!
这一天,过得可真开心啊!