坐船的经历作文
直到现在,只要回忆起第一次坐船的经历,当时的画面就会一下子浮现在我眼前。
去年劳动节,天气晴朗,我们一家人去黄河公园玩。刚到黄河边,一阵阵欢声笑语传入我的耳中,我扭头一看,他们都在河上面划船呀!我心里羡慕极了,我长这么大从来都没有坐过船的,便让爸爸妈妈和我去坐船。
爸爸妈妈买票回来,我们去租船,爸爸租了一艘很酷的船,我和妈妈租了一艘很可爱像小猫样子的船。
我刚踏上船,船身晃了一下,我很害怕,想把脚缩回来。妈妈就赶紧在后面扶了我一下,我才上去。妈妈紧跟着也上了船,船晃来晃去,我心里变得更害怕了,呆呆地抓着旁边的护栏,一动也不敢动。爸爸的船就在我们船的旁边,他安慰着我说:“不要怕,你要去克服!”我听了爸爸的话,先让自己的心平静起来,慢慢试着放开了手,发现没什么事儿就渐渐的放松了下来。
我划了起来,船如火车般行驶了起来,我放松地欣赏美景。两岸柳树成荫,柳条轻轻的垂下来,不时的抚摸着湖面,像是在说悄悄话。前面花团锦簇,好像是在比美似的。湖水碧波荡漾,在阳光的照耀下,闪烁着钻石般的光芒。
不一会,租船时间到了,我们依依不舍的下船了,我心里非常开心。这次坐船的经历让我明白了,无论是什么困难的事,都要去尝试,去克服自己。