(一)我的伤心
我是一只蓝色的小鸟,在蔚蓝的天空中遨翔。可是我并不快乐。因为我的同伴们被猎人大面积捕杀,因此我很孤单无助。只能靠自已的能力躲开猎人。我多么希望有人来帮助我。
(二)我的发现
这天,我悄悄地来到一个叫童一帆的小男孩的窗前,发现这个小男孩每天在看保护小鸟的书册。他一会儿眉开眼笑,一会儿唉声叹气,他难道在担心我们小鸟吗?在我观察小男孩的时候,他突然站起身出门了。一会工夫找来了六个小朋友。他们一起拿起正方形的木板,用胶水沾成正方体,又用刀在正方体的一面刻上一个圆圆的小洞,又涂上好看的颜色,一个漂亮的鸟窝就完成了。七个小朋友开心地走出家门,把刚做好的鸟窝轻轻地放在树枝上。
(三)我的新家
看着漂亮的新家,我情不自禁地飞了进去,可能是因为今天飞得太累了,所以我一进新家就呼呼大睡起来。
(四)我的朋友
当我醒来时,七个小朋友又拿来了五个鸟窝,稳稳地挂在树枝上。开心地走开了。不一会,又来了五只小鸟,我飞出去和他们交了朋友,我们一起开开心心地玩耍,在那一刻,快乐 和幸福紧紧地包围着我。
“谢谢小朋友,你们让我有了新家,让我有了朋友,我会永远记住你们的”。这是我每天早上要唱的歌,歌声传遍四方。