“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前的红花映彩霞,愉快的歌声满天飞。”每当听到这首歌,我都会想起令人难忘的—军训。
我们像一道道风吹不残,雨推不到的城墙,就这样屹立在曹教官面前,教官个子不高,有一双炯炯有神的小眼睛,每当我们的动作不标准,他都会一步一步的纠正,耐心、细致的讲解。
刚开始,教官教我们站军姿,心想:“站军姿,有什么难的,不就是站在那里一动不动吗?”曹教官一发口令,我快速的站好,可没过几分钟就坚持不住了,总想挠挠这挠挠那,不一会儿我的手发麻,腿也开始颤抖。小鸟在天空叽叽喳喳的叫着,好像再说:“呦,这才几分钟呀!就坚持不住了,还是五年级的学生呢,真没有毅力。”大树晃了晃好像再说:“加油!加油!你一定能行的,不要轻易放弃。”听了它们对我说的话,我要更加努力。教官终于说出我期盼已久的两个字“休息”我这才敢放松的活动活动。
接下来教官教我们齐步走、踏步走,“大腿高抬、昂首挺胸、前后摆臂、目视前方”教官高亢嘹亮的嗓音在操场上回荡,过一会儿,教官又会对我们说:“用你的余光看旁边的两个人,这样才能看出我们整齐如一。”
经过半个月的训练,终于迎来了汇报表演,同学们迈着矫健的步伐,个个表现出色,获得了学年最佳风采奖。
这真是一次让我终身难忘的军训。