我曾有一次可怕的经历,现在我想说给大家听一听,如果以后你们遇上这样的事就不用害怕了,因为你可以从我的故事里得到启示。
有一天放学,妈妈没来接我,我就自己往回家的路上走。
半路上,一位三十多岁的叔叔骑着自行车过来了。他看到我以后就停了下来对我说:“小朋友,我是你爸爸的朋友。你爸爸有事,他叫我来接你,上车吧!”我觉的奇怪,因为爸爸从来不管接送我的事情,今天怎么会?……那个人像是瞧出了我的心事,笑着对我说:“小机灵,是不是不相信我呀!你看,这是你爸爸让我给你带的口香糖。”我半信半疑地接过糖,心里还是犹豫不决。那个人又说:“看不出来你还是个胆小鬼!连我的车都不敢上!”我最恨别人喊我胆小鬼。情急之下,我冲出一句话:“上就上!有什么大不了的。”那个人把我抱上了他的自行车。自行车在路上飞一样前进。不大一会儿,我发现不对劲:者条路根本不是回家的路呀!怎么办呢?路上一个人也没有,我就是喊也没用,说不定还会激怒这个坏人。
匆匆之中,我发现路旁有一间厕所。于是,我大声叫囔:“我要上厕所,我要上厕所!”那个人没有办法,只好停车,不耐烦地说:“快一点!”我一溜烟地冲进厕所,在厕所里四处寻找可以躲藏的地方。埃!这么小的厕所,我又能躲到哪里呢?
那个人在外面催起来:“喂!快点!”我吓得有都要哭出来了,这时,我想到一个办法。我捡
起地上的一块小石子,然后装着没事一样,走出厕所。
那个人看我走出厕所,放心了,对我放松了警惕。我走到那人面前,趁他不防备,从口袋里摸出小石子用尽全身全力砸向那个人的脸,那个人吃了一惊。没等他反应过来,他手中的自行车倒在地上,他一心只顾自己的脸,哪里还顾得上早已逃远的我?
幸运的是,半路上我就看到了巡警叔叔的车,我终于得救了。
这真是一次可怕的经历。从这件事中我明白了:遇到任何危险,都不要慌张。要积极地想办法,同坏人斗争。