成长经历作文
成长,是我们每个人都会经历的,也是我们必须要去经历的。因为成长,才会让我们渐渐的变得成熟,因为成长,让我们懂得了生命的意义。而在成长的过程中,难免会遇到许多的挫折。其中每一件经历,也都将成为我人生中一次激励,和一次成长的蜕变。
还记得我小的时候,就有不少的惊险刺激的举动,如:从楼梯上摔下来、从摇篮车里翻出来、看鱼差点儿掉进去、爬山差点儿滚下来。怎么样,够劲吧!这些举动,给我留下了许多的回忆,也正是这些,伴我一路成长。但印象最深刻的要属三年及时的那件啦。
那是一个阳光明媚的上午,我和同学一起滑着活力板驰骋在路上,我正要去找一个同学,刚要滑起,却被许多辆自行车所绊倒。我一下子就倒在了地上,胳膊正被身体压在最底下,我停顿了一下,然后慢慢地、努力从地上爬了起来。一阵刺骨的疼痛直奔我而来,我真想现在就大哭一场,我受不了这钻心的痛苦,我从没受过这种剧痛,我按住受伤的胳膊,吃力地往前走,越走感觉疼得越厉害,望眼一看,马上就要到了,可我走起来时,却觉得如此漫长。我在心里给自己加油鼓劲:“马上到了,坚持。”穿过胡同,终于到家了,我松了口气。回到家里,我嚎啕大哭,给妈妈打完电话,上了医院,绷带缠在胳膊上,好不舒服。刷牙、洗脸、吃饭、睡觉,好不自在。要上学了,我总是慢吞吞地从家里出去,我不敢抬头张望,总觉得他们在嘲笑我,和他们待在一个教室里,觉得好难受,下了课,我从不出去玩,只是待在教室里,看着他们嬉闹玩耍,放了学,我赶快收拾书包,急急忙忙地冲出教室,奔回家中,我没有心情看电视或玩闹,只是觉得时间过得很慢,希望时间加速,恨不得明天就能拆了绷带。我常常问妈妈:“到底什么时候才能好?”妈妈总是耐心地说:“伤筋动骨要一百天呢,慢慢地数吧。”于是,我天天数,90、91、92、93、94、95。100,终于可以拆绷带了,我满心欢喜,拆完绷带,我又蹦又跳,开心极了。可是觉得好不舒服啊,妈妈说:“你刚拆了绷带,当然感觉不舒服,习惯了就好了。”下午,我蹦着跳着去了学校......
这就是我成长的经历,就像是一部充满色彩的电视剧,演绎了我所有的故事,和我所有成长的足迹。我渐渐成长,渐渐长大,渐渐的走向我成功的更高点。