自己的经历作文
看着胸前挂着的那把金灿灿的钥匙,我总会想起那次令人哭笑不得的丟钥匙风波。
那天,妈妈加班,外公有事,都没时间来接我。妈妈早上出门前,就给了我一把钥匙,叮嘱我自己自己一个人回家。
我把钥匙小心地放在裤兜里,时不时地摸摸它生怕弄丢了它。
下午地三节课是体育课,我和同学们在操场上跑得大汗淋漓,玩得好尽兴。依依不舍地回到教室,我一摸口袋,忽然发现钥匙不见了!糟了!我的心跳立刻加速,平均每分钟不少于100下。我马上召唤闺蜜好友,下楼对操场进行了地毯式搜索。
我和好友们对草坪一寸一寸地搜索,啥都不放过,可最后还是一无所获。我们不死心,倒着搜索一遍,顺着我回教室的路也搜了一遍,却依旧一无所获。我彻底死心了。看样子今天我不仅要在家门口等到天黑,还免不了一顿骂。
我沮丧地回到教室,有气无力地整理书包。忽然,我灵光一现,想到了一个“祸水东移”的好方法。这个人就是我的姐姐。
下午三点半,放学了,我等在姐姐回家的必经之路上,果然,五点左右等到了她。我赶紧迎上去殷勤地说:“姐姐,我帮你拎书包吧。”姐姐疑惑地看了我一眼,笑笑说:“太阳从西边出来了,懂事了。”但还是把书包递给了我,自己走到了前面。
我故意落在后面,看姐姐离我远了些,就偷偷从姐姐的书包小兜里掏出了钥匙,然后放入了自己的口袋。到家了,我装作啥也不知道的样子让姐姐来开门。姐姐翻遍了书包都找不到,开始急了。这时,我一拍脑袋,佯装恍然大悟地说:“对了,早上妈妈也给了我一把钥匙。我来开门。”我从口袋拿出拿着我的“钥匙”开了门。
晚上,妈妈把姐姐臭骂了一顿。我在一旁不小心笑出了声,妈妈见状,直接把予头转向了我。我见事情败露,只好说出事实,乖乖领罚。
睡觉了,我脱下裤子放在床边,只听到“当”的一声。我低头一看,那躺在地上闪闪发光的,不正是我找了半天的钥匙吗?我恍然大悟,原来裤兜破了个洞,钥匙掉到裤子里面了。而裤脚是收紧的,居然没漏掉。
一场令人哭笑不得的钥匙风波就这样结束了。