经历的作文
5月12日下午2点半左右,我们正在教师里进行语文考试,地突然开始晃动,我还以为是后面的那个同学在摇我,我大喊一声:“付辰熙,不要摇我嘛!”我们一个接一个的叫下去,忽然,听到有**叫:“地震啦!”老师焦急地叫我们不要慌,让我们赶快出去,我们两手空空没背书包,没拿水杯,慌慌张张地跑出教室,老师先让我们到校门外,然后校长让我们分班坐在空旷的操场上。这时我还不知道这次的地震危害性极大,我和几个同学玩起了数字游戏,等待着家长来接我们。
不一会,爷爷奶奶来到学校接我回家,回家的路上奶奶还带我去看**饭店的主楼,哇,临街的那面墙上裂了好大的一个缝,我开始有点感觉到地震的可怕。
我们回到院子里,坝子里站满了人,都在谈论刚才的地震。爷爷奶奶刚才跑出来的时候也什么都没有拿,这时,爷爷回家拿了一些水,雨伞等我们现在用得着的东西。
呆在院子里,我们也觉得不安全,就到了学校的操场上,准备在这里过夜。晚上,我正在睡觉,爷爷把我叫醒,说回家睡,回到家里,我实在困得不行,正要睡的时候,房子又开始震动,我们又来到院子里,一时没有了睡意,于是我和爸爸就一起出去看看地震过后的情形:大家都从家里拿出了毯子,被子,还有直接人从家里拿出了帐篷,到外面空旷的地方睡,一些人把汽车停在路中间,就在车里睡觉,还有人在街边摆上了麻将,扑克打了起来......
我们回到院里,在院子里铺上席子睡觉了。没睡多久,天下起了雨,大人们说广播里已经通知可以回家睡觉,于是我们就再次回到家里,这次我实在困了,没有多久就睡着了,不知道大人们睡没有,也许他们还在担心余震,睡不着觉呢......
这就是我经历的5.12汶川特大地震的第一天。通过亲身经历的这次地震我知道了:救灾防灾需要科学知识,我一定要好好学习,争取想出预防地震的好方法,让更多的孩子不再哭泣!