一个周末的下午,鸟儿“吱吱”叫着,几朵白云飘在空中,微风吹过小草,小草翩翩起舞。“啊,这道题怎么做?”一声尖叫打破了这宁静。
哎!这道实在太难了,我抓耳挠腮,用铅笔在草稿本上打了无数道草稿,我双手抱着头,邹着眉毛,门牙咬住下嘴唇,面对这题我无从下手,看来只好“搬救兵”了,于是我跑到母亲身旁邹着眉毛,一双无辜的眼睛望着她,哭着脸对母亲说:“妈妈,这题怎么做,我怎么想也想不出来。”母亲放下了手中的手机,接过题,用那双水汪汪的眼睛扫视着题说:“你先去把其它的作业做了,我先思考一会。”我点了点头,就去做其它作业了。
时间一分一秒过去了,十点半到了,我该上床睡觉了,就在书房门口叫了一声:“妈妈我去睡了”,母亲没有回答,她眼睛闪着智慧的光芒,我想她已经知道了,就睡了。朦胧中我被一道微弱的光弄醒,于是恍恍惚惚找到光源,我小心翼翼扒开一个小小的门缝一看,原来母亲还在思考题,那苍白的脸上疲惫的还不满血丝的眼睛望着草稿纸,我的母亲,僵硬的手写着草稿;我的母亲,双腿发抖,我的母亲;窗户外,天上没有一颗星星,只有让人害怕的寒风,吹得窗帘漫天飞舞,吹得母亲双腿和双手抖得更厉害,但她依然打着草稿,我的鼻子一酸,眼前模糊了,但还是忍住了哭。
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一盏灯,照亮我前进的方向;母爱是一座山,保护着我。