晚饭后,妈妈邀我同她一起去公路上骑自行车。说是训练我在公路上骑自行车的应变能力,顺便锻炼身体。我立马答应了。说罢,马上准备起程。
let is go!一开始,妈妈在前面,我在后面。骑了一小段后。妈妈说:“要到减速槛了,你要小心哦!要掌稳方向盘,脚也要踩稳。”我按照妈妈说的,小心,认真做好每个动作。真的过了,我好开心!哦!转弯了,又有两个减速槛,我又开始紧张了,正好又是一个下坡时转弯道。我不知道该怎么办,就停了下来。妈妈又回过来,告诉我,该怎样过这两个减速槛。但是我还是没胆量,推着车子走了。一路上我都很开心,到了上坡的地方,妈妈说:要使劲蹬,要不然,上不去。”我使劲蹬上去以后,突然停了下来,因为前面有减速槛(⊙o⊙),我又紧张了。再一次推了上去。前面是下坡,oh,太好了。下坡比上坡轻松多了。忽然妈妈说了一声,下坡要注意速度,要注意安全。转眼间,我们就到了目的地。我和妈妈商量,再绕回去,妈妈同意了。重要地点,我都记着了,没有要妈妈提醒我。第一次上公路,骑的真爽。
第一次上公路,一路平安给了我训练自己的勇气,我决定第二天还要训练自己,要一直坚持下去才能做得更好。通过骑自行车这件事,我知道了,要懂得孰能生巧,学习也是一样的。这样才会更好!