大家好,我是圆形“0”。我长得不帅,个子也不高,身材还胖胖的,我的兄弟姐妹“1、2、3、4……”都不怎么喜欢我,老觉得我没他们有用。于是,这几天,我开始了证明自己价值的游历。
早上一起床,我就开始了我的第一站旅程-------饥饿者的身边。咦…咦…这是哪儿?怎么黑漆漆的?这是什么味?真难闻。努力睁开眼,噢!原来这里有一个叫花子呀!墙角边正躺着一个叫花子,嘴边还淌着口水,啧…啧…肯定是梦见自己在吃美食。我偷笑着用“骚痒招”把他弄醒了,他一醒来,就抓着我不放,还直往嘴边送。“啊!不行!不行!”我大叫着,可这讨厌的叫花子好像没听见,好不容易,才挣脱了他的手。啊!原来我在饥饿者的眼里就是一个烧饼啊!
接着,我又来到了一位华侨的身边。这是一位白发苍苍的老人家,他一见了我,眼睛立刻湿润了。“老爷爷,你别哭呀!”我急忙安慰他。接着,他又把我高高地举起,凝望了半天,然后吟到:“举头望明月,低头思故乡!”。最后,那位老爷爷又陷入了深深的沉思。啊,原来,我在华侨老人的心中就是故乡啊!
“啊,疼死我了!”我被宇宙飞船带回来扔在了一张桌子上,好半天才缓过劲来。我睁开眼,站起身来,左瞧瞧右瞅瞅,一位老师正在仔细地阅着试卷呢! “咦,那不是我吗?我在试卷上了!”我高兴极了!正在得意时,那位老师走进了教室,当着所有学生的面,亮出了我,接着,就像发狂似的把我撕成了粉末,可痛死我了。原来,我在老师的心中就是愤怒的化身呀!
我的游程终于结束了,忙了整整一天,,我明白了:在不同的地方,我有不同的价值。