经历的作文
昨天下午,我有点想吃西瓜,于是,妈妈就带我来到小区前面一个水果店里,妈妈让我自己去问价钱。
我挑好一个西瓜,问售货员阿姨多少钱。阿姨说:“两元。”我心想,原来西瓜这么便宜啊,想着平时妈妈买水果时也总是讨价还价,于是我也试探着说:“三元钱买两个行吗?”阿姨笑了:“一个西瓜就要十几元呢,两元是指一斤呐。”我一听脸涨得通红,两只手搓着衣角,感觉很难为情。我回头看了看妈妈,妈妈摸了摸我的头,对我鼓励地笑了笑。我低声对阿姨说:“那就买这个西瓜吧。”阿姨帮我称了称,西瓜有7。5斤,共付了15元。
在回家的路上,我想着刚才的事情,觉得自己太无知了,就抬头问妈妈:“妈妈,我刚才的表现是不是太幼稚了?”妈妈笑着说:“不算幼稚,你是第一次自己买东西,不懂,很正常呀。”听了妈妈的话,我心里平静了很多。
唉,这真是一次尴尬的买水果经历啊!