自己的经历作文
那年, 那天好冷呀!我穿着厚厚的大衣,戴着棉帽,脚上穿着棉靴还是感觉冷的厉害,头顶上飘着雪花,天已经进了夜晚,我站在一处丘陵似的山坡上往远处眺望,大地白雪皑皑,银妆素裹,因为冰雪的反衬,让天空失去了原有的黑暗,我附近高高的光秃的白杨树随着微微的寒风不停的摇摆着。小时候听大人讲过好多关于鬼的故事,此时想起那些鬼的故事真的有点害怕,明明知道鬼是不存在的,可是还是有些忐忑不安,心里嘭嘭只跳,寂静的夜晚让人身上发怵,远处的村落有时看到点点的灯光在闪烁,时而能听到远处狗吠声,特别是身边的白杨树林里不时有野鸡咕咕叫声传出,更增添了几分恐怖的鬼色。
今夜我值班,我们是两天前来到泰安南部地区的,我们的任务是保证京沪高铁实验安全,确保在规定时间内京沪高铁的安全开通。在来的时候我们已经做好了吃苦的准备,但是还是超出了我们的想象,零下十几度的天实在是太冷了,今晚不得不来回的度步靠运动取暖。此时对讲机响了,听到呼叫:三号岗位,试验动车已经从二号岗位区段安全通过请准备接车我即刻回答:三号岗位知道在做好辖区地段的安全检查后,全神观注的目视着前方远处,不一会一个微小的灯光在我前方出现了,一眨眼的工夫动车已从眼前急驶而过,我拿起对讲机向下一个四号岗位报告试验动车三号岗位安全通过,四号岗位请准备接车。就这样一整夜反反复复的在高铁实验中不知有多少趟实验列车来回通过,我们确保了试验列车的绝对安全,在烦忙的工作中,不知不觉到了天亮。
清晨,雪花停了下来,东方一丝阳光照射过来身上有了一点暖意。最让我高兴的事是,那天早上接到了女儿的电话,我把那里的情况和女儿简单的说了一下,女儿说:老爸你真的很棒!是呀!这就是我的使命,这就是我的职责,心里这样想着,人生能有几次这样的磨练呢?如果再多几次类似这样的磨练,我甘愿接收,因为这样的磨练对我来说已经不算什么了,这是多么丰富的人生经历呀!我喜欢,我愿意挑战。
东方的太阳生起来了,新的一天又开始了,我真真切切的看到,宏伟的高架铁路桥就像一条彩色的巨龙,在冰雪的衬托下,它更像一道横架在天空的金色彩虹,此时我想起那首诗句:一桥飞架南北,天垫变通途。 高铁对于我来说是一个新事物的陌生地带,这次去支援高铁将会丰富我的人生经历,增长我对现代铁路发展的基本知识,为以后的工作增添能量,也是一个学习提高的绝佳几会,我想他的意义是不言而喻的。好几年过去了,高铁的发展越来越快了,当想起当年我们为了高铁的发展,为了高铁的安全,所做出的无私奉献时,每次从睡梦中醒来,都会深深的留恋,留恋那个和同事战友,工作,生活和战斗的每一天和每一个夜晚。