我的经历作文
我亲身经历过这么一件事,它发生在我去袁天亮家玩的路上。
“啦啦啦!啦啦啦!”终于等到了放学,今天我要去我同学袁天亮家里玩。我看到班里的同学都有五彩斑斓的高级水壶,我也不甘示弱,也买了一个“顶级豪华水壶”,并把它当作宝物看待。今天,我就带着这个水壶去了袁天亮家。我想让同学们看一看我神奇的水壶。
去他们家的可不止我一个,还有我们班的淘气包杨浩宇、大队委宋湛韬和黄子健,我和杨浩宇背着书包,宋湛韬和黄子健拿着一个袋子,袁天亮既背着书包又拿着袋子,数他最累。走在龙潭湖的路上,我口渴了,便拍拍书包旁边的兜,不拍不要紧,一拍吓一跳:我的水壶竟不翼而飞了!我赶紧摘下书包来寻找。找了一遍又一遍,还是没找到。于是,我问杨浩宇:“你有没有看到我的水壶?”“没有。”杨浩宇故作镇静地说道。宋湛韬和黄子健也在我背后偷着笑,笑声中透露出他好想知道水壶消失的真相。我好奇地问宋湛韬:“What‘swrong with you?”宋湛韬却从容地答道:“没什么没什么,吃秀豆(我们的一种零食)吃的。”“好吧。”我也只好也故作镇静地说道。
我只要一不注意,他们就会小声地讨论起来:“嘿嘿,你说他那个水壶……”然后就“哈哈哈哈!”的笑起来。只有我被蒙在鼓里,不知道他们在说什么。这次,我假装不注意,让他们讨论。而我却开始偷听“嘿,嘿,你说他那个水壶,什么时候给他啊……”我一听到这句话,立刻明白了过来:我的水壶其实并没有丢,是被他们给“偷”走了。下面,我该确认嫌疑人了。
我仔细地想了想:袁天亮心地善良,没事儿不会干偷别人东西的事情;宋湛韬和黄子健是大队委,品学兼优,肯定也不会干这种事。那么,就是说,一定是杨浩宇干的啦!于是,我也将计就计,走在半路上,趁杨浩宇不注意,偷偷地拿走了杨浩宇的水壶。过了一分钟,我轻轻拍了拍杨浩宇的背,等他转过身来,我就把他的水壶在他眼前晃动,不让他拿到,引他拿出我的水壶,他叹了口气,小声地说了声:“好吧。”然后把我的水壶从他书包里拿了出来。一换一,我们都拿回了自己水壶。
事情的原委是这样的:原来,我一出校门,杨浩宇就一直跟在我的后面。他见我的水壶很豪华,心生嫉妒之心,就在我出校门的时候偷偷拿走了,我却没有发觉,然后,他让黄子健宋湛韬帮忙掩护一下,把我的水壶装进了他的书包。
怎么样?这件事一定很有趣吧!