一想起那件事,我永远不能原谅自己。它让我失去了一个世界上最好最好朋友的友谊。一想起那件事,我真想回到从前,对她说声:“对不起。”我真恨自己当时为什么会这样做,不就为了满足自己设的一个小小恶作剧的成功吗?唉……
小时候的我,总爱做个小小的恶作剧。也许就因为这一点,幼儿园里的小朋友不爱跟我玩。可是她,从不嫌弃我,天天和我在一起玩,可就因为那次事情,她的妈妈再也不让她跟我玩了。记得那次,我和她在沙坑里堆沙堡,看着金灿灿的沙子,一个恶作剧心理就悄悄升上心头。于是我对她说:“岑岑(她的名字),你渴吗?”“嗯,的确有点儿。”她望了望在高空的太阳,说道。“那你先到我的床上把水壶拿来好吗?”我看了看她,有点狡猾地问。“好,你等一下。”说完,她就向幼儿园跑去。看她跑后,我立刻拾起地上的一个别人扔掉的水瓶子,跑到喷泉那儿装了满满一瓶子水,在她站的位置挖了个大坑,足有半个身那么深,把一些沙浇湿,打成硬硬的“饼”,放在大坑上,把“饼”的边缘用剩下的水和起来,等我做好站起来一看,呵,看起来完好无缺。待我做好后,她就抱着水壶跑过来了,我心里暗暗地想:等她跑来,在她位置上一坐,哈哈!……想到这儿,她就过来了,还说:“宁宁,你的水壶真难找,你怎么把水壶放在床底下呀。”“哦,可能是睡觉时,不小心拂下去的吧。”我说这句话时有些心不在焉,光想着我的恶作剧了,她走到我跟前说:“宁宁,来,你先喝吧!”“嗯,好的,你先坐下吧。”“好,谢谢。”她边说就边坐下了,果然,不出我所料,她跌下了我设的陷井,可却是头向下的,从上面落下的沙土迷住了她的眼睛,“哇……”听到她的哭声,我才心慌起来,向幼儿园跑去,想找老师,可还没迈出一步呢!她妈妈就过来了,看见她这样,连忙抱起她,冲我破口大骂,然后就领着她上医院了……
从那以后,她妈妈再也不让我和她一起玩了。后来,她原谅了我,可我自己却不能原谅自已,假如世上有后悔药,我一定跑到天涯海角也要找到它,回到从前,对她说声:“对不起……”