小学经历作文
细细的雨直直地打在栏杆上,发出“咚咚咚”的声音。每每这样的雨天,我总会想到那天放学发生的事情。它让我明白了,也许只有经历了,才会懂得,才会理解。
同样是一个雨天,雨下得特别猛,好像倾倒下来一样。顺着人群,我走出了校门,照例来到车站等待。五分钟、十分钟、十五分钟,我依旧没有看到爸爸的身影。我有点急了,撑着伞走出了车站。天已经暗了下来,在车流人流之中,我不停寻找着。
暴雨无视了我的伞,将我的衣裤打湿了大半,浅浅的积水浸湿了我的鞋袜,可我依旧没有看到爸爸和他的车。我的心有点沉了,回头向车站走去,放下伞,不断张望着,到后来,我甚至不知道我在张望些什么了。
雨越下越大,将我的回忆冲刷出来。每天,我几乎都不能按时出来,常常让爸爸等我。而每次他问我原因,我都会拿考试考晚了、老师拖课了之类的理由来搪塞他,却从未考虑过他的感受。甚至有时我还会因此和他吵上一架。现在想想我真是不应该啊!本身错就是在我,我还狡辩,惹爸爸生气。如今我自己也经历了等待,才理解这是多么难熬的一件事。如果可以,我希望能有勇气向他道歉。
终于,在半小时的等待后,我看到爸爸焦急的身影。我伞也没撑,奔向了他的伞下。“怎么伞也不撑啊,快进车里。今天下雨,路上堵车了,等很久了吧。有没有淋湿啊……”我喉咙有点哽咽,道歉的话还是没能说出。
但从那天起,我再也没有迟到过,因为我经历了等待,我懂得了这是多么痛苦,也明白了父亲对我的爱。
只有经历了,才会懂得……