难忘的经历的作文
一个人的成长道路上会有许许多多的经历。有一些经历,已经被时间冲淡了记忆;而有的经历,则被永远保存在脑海中,那就是我最难忘的经历。
那是在我上小学四年级的时候,有一天,我写完了作业,但是爸爸和妈妈还没回家。这时,我心想:我已经长这么大了,却从来没给爸爸、妈妈做过一顿饭,不如就趁现在这个大好时机,给他们一个惊喜吧!但是做什么好呢?哦,有了,爸爸和妈妈都喜欢吃饺子,不如就包饺子吧!
说干就干,我先和好面,然后再用擀面杖把切下来的面块擀成饺子皮,然后再从冰箱里拿出冷藏的饺子馅。可是,我掌握不好饺子馅的量,包出来的饺子不是太鼓了,就是太小了,这可怎么办呢?正在我一筹莫展的时候,爸爸和妈妈回来了。爸爸对我说:“你这是在干什么呢?”我说:“我想包饺子给你们吃。可就是不知道该加多少馅。”爸爸先表扬了我,接着他先包了一个饺子示范给我看,我包的时候,他先指导我一下。在爸爸的指导下,我终于也学会包饺子了。虽然比不上爸爸包的,但看了看,还是不错的。
接着,包好饺子后,就要开始下饺子了。我对爸爸说:“您教我下饺子,怎么样?”爸爸说:“好,我先下几个,示范给你看看。不过你的反应一定要快,不然饺子就煮得不好了。”爸你示范着,我全神贯注地看着爸爸的动作,把每个动作都记在心里。下一个,没成功,又下了几次,还是没有成功。我有些着急了。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“不要急,再来一次。”我顿时有了信心,终于在这次,我成功了。
吃着自己包的饺子,味道竟超出寻常的好。我不但学会了包饺子,还明白了:遇事要沉着冷静,不要慌张,自己的劳动果实才是最好的。