1月17日,我终于可以去济南参加机器人大赛了!
一大早我和爸爸就一起去了火车北站。到了火车站发现无论是我的队友还是王老师都还没有到,我和爸爸等啊等,等啊等,人都来齐了,此时高铁站也开始检票了。
坐了两个小时的高铁到了济南东站,所有人集合完毕,组委会的大巴来接我们。到了酒店我发现酒店的设计很特别,房间特别小。我们办理完房卡,老师让大家去他的房间开会,老师说:“明天一定要好好比赛,加油!”
第二天,我们来到场地,那里人山人海,非常热闹。开幕式很快开始了!第一项是拼车和调试,限时一个小时。老师一声令下:“开始!”我和队友飞快地打开盒子,又以迅雷不及掩耳之势开始搭车。10分钟、20分钟、半个小时,我们的车搭好了!我对老师说:“老师,我们的车可以调试了!”可是前面有几个队已经在等待调试了,轮到我们的时候已经结束调试了,有些小沮丧!
到了下午,预赛正式开始!比赛规则是赛程限时2分钟,总分120分。第一轮我们用时2分钟110分,第二轮我们用时2分钟100分。虽然成绩没有想象中的那么高,但是还是进决赛了!
我很期待决赛的到来!