机会作文
“为什么倒霉的又是我?为什么我又失去了这么好的机会?”
听,又是他,他又在仰天悲问自己“凄哀”的生活,可是为何当我站在他面前,向他招手时,他又轻蔑的走过呢?我总是欣喜地一次又一次提醒你——我来了,可是你却从不珍惜,好像玩藏猫猫,每次都放我溜走……
你们好,我是你们梦寐以求的机会,我选人眼光高,只选肯为得到我而挥洒汗水奋斗的人;我也很善良,看你没把握住我,我会一次次来你身旁;但我脾气可不好,对于那些从“温室”中盛开的花朵,养尊处优,不懂我的人,是不会停留太长时间的。
“机会只留给有准备的人。”没错,这就是我的格言。
瞧,那个背书包的女孩,她像捕捉高手,一回回将我收入囊中,她巧妙的“技术”可是让我刮目相看,而我,也送出了她辛劳后得到的果实,让她明白,“硕果累累”这个成语,不只用在秋天那些丰硕甜美的果子上。
她有一群朋友,可是他们却只是一味埋怨我的不公与偏心,却从不在自身寻找问题,就好比我已把种子播撒在田地,只等你浇水施肥,可你却转身就走,金黄的太阳照在你身上,留下一个背影……
没事,我等,只要有人愿意为我付出,我就还他一个未来,但是对于转身的你,我回报给你的,只有荒芜的田地和比你高的一片杂草。
我走遍天涯海角,我遇人不计其数,我见事大大小小,我披着“隐身衣”悄悄地来到你身边,你一定要尽展才能,我的怀抱便会为你而敞开,记住,跟着感觉走不一定会成功,但跟着辛勤踏步而行,未来将是一片光明辉煌。
我就是机会,我等你来抓我。