机会的作文
假如再给鱼儿一次机会,它一定会放弃美味的鱼饵而选择畅游大海;假如再给鸟儿一次机会,它一定会放弃食物而选择翱翔天空;假如再给我一次机会,我一定会……
长长的队伍,似一条龙,蜿蜒了好几圈。。这次比赛的人真不少,得一百多个吧,唉……我不禁无奈的摇摇头。这次比赛的形式是三人或四人一组,一起进入。先是个人英语演讲,再是全组即兴表演,最后是外教问答。等啊,等啊,终于轮到我们这一组了,抽到的词是:“加油”“画家”“失望”。我们进入了紧张的编排中。
五分钟后,我们进入了会场。听着前面几名选手标准的发音,流利的口语,加上精彩的动作,真是堪称完美。我感觉自己坠入了低谷,怎么爬都爬不到顶端,完了,输定了。带着沉重的心情,迈上了舞台,开始了我的演讲。讲着讲着,突然间,忘了下句是什么了,这可是演讲比赛中最失分的地方,就这样,断断续续的完成了演讲。
待组中其他人都陆续演讲完后,进行第二个环节———即兴表演。
我们组排的故事是:有两个人都是学画画的,她们一起上学,一起画画,可每次去请教老师时,老师总会表扬另一个人,说那是她看到的最美的画。而面对未来的画家,却是不断打击,说这是她见过最糟糕的画。未来画家伤心极了,她的这位好友安慰她,告诉她要振作起来,继续加油,要充满希望,不要轻易放弃。多年后,它成为了一名画家,一个人看上了她的画,想要买给自己的母亲,最后画家将画送给了这个人。论故事,我们一定是最好的,但是,我还没有上场,时间就到了。
第三轮是外教问答,答得还算流畅,可答完后我意识到他问的是我早上经常早起吗?我的回答是是的,可在刚刚的演讲中,我提到我是经常晚起的,这样有所矛盾。
比完了,感慨万千。假如再给我一次机会,我不会自卑,不会紧张,不会……但我要永远铭记:世上没有卖后悔药的。所以,不论做什么事,都要谨慎,否则后悔也来不及。