田蕊茹是一个公司的小白领,毕业于清华大学,可以说也是学富五车。上学时成绩很好,顺利通过学术论文,顺利毕业。
天空像往常一样蔚蓝,阳光和煦,正值正午,田蕊茹的同事提议一起去咖啡厅去喝咖啡休息休息。田蕊茹望着桌上的一堆文件,她不是那种喜欢拖拉的人,她的一切都要事先规划,即便有时会做不在计划内的事,那也一定是提前完成了规定任务。
这次她的任务就是在下午上班时间前,完成报表。可是,还有很多的报表需要完成,实在没有空余的时间去休息,田蕊茹回绝了邀请。
同事走后,田蕊茹想着总算可以专心忙工作了,可是就在这时,男朋友欧阳祺来电话了:
“喂,蕊茹,一起出来吃饭吧,到中午了。”
“唉,现在不行,我也好想去吃啊,可是,我还有一大堆工作要做。你去吃吧。”
“可是,我们好久没在一起吃饭了,每次你都说工作忙。这次,把工作放一放,陪陪我,好吗?”
“乖啊,真的不可以,你知道的我不会将工作一拖再拖的,所以,你自己吃吧。等我忙完了,在一起吃,我要工作了,先挂了,拜拜。”
说完,田蕊茹挂断了电话。她深呼吸了一下,接下来就该大干一场了。排除一切干扰,努力工作。
电话那头,欧阳祺听到田蕊茹要工作了,不知道应该为田蕊茹的尽职而高兴还是叹息。这对欧阳祺早就习惯了,很多次的邀请都被田蕊茹用工作忙而推掉。
欧阳祺没有和田蕊茹约成会,也就没什么心情吃饭了,也回到了公司。
田蕊茹忙碌的生活远不只如此,近乎每次的约会都很难办到。
快1点时,田蕊茹完成了上午的工作,但是公司规定下午1点30是工作时间,现在去吃饭完全来不及,给同事打个电话捎个外卖吧,可是公司规定上班时间不能吃东西。没办法,等同事回来也就快上班了。
尽管肚子不愿意,可还是得等到8点30下班了。
下午的工作开始了,没吃饭的田蕊茹,肚子一直和她闹“革命”。田蕊茹对着肚子,说着:“别闹了,很快就下班了,等下了班,就吃东西,忍一忍。”
眼看已经8点了,这时经理回来了,经理对大家说:“今天要辛苦大家了,我们今天任务紧,大家需要加加班。辛苦啊。”
俗话说:“官大一级,压死人。”尽管不愿意,可是不得不服从。
田蕊茹看着自己的肚子,好扁了,快成油条了。没办法,田蕊茹勒了勒裤带,以暴力打压肚子的“革命”。
没想到一加班就加到了10点,田蕊茹都快饿晕了,尽管同事买回了宵夜,经理也大发慈悲同意这一次,但也是最后一次。
下班了,田蕊茹也完成了任务,终于,她开始慰劳自己的身体了。
想这样的日子,田蕊茹早就习惯了,可是身体还是不适应。