机会作文
如果机会失去了,还能再找回来吗?——题记
机会犹如落笼中的鸟,一旦飞进笼中将是永世的束搏;机会,犹如那凋落的花,一旦凋谢将是永远的腐烂;机会犹如了考场的答题卡,一旦落笔将不复更改。
有些人,因错失良机就悔恨不已,自暴自弃,从而走向万丈深渊。其实,错失良机并不可怕,可怕的是那失去的信心。是!机会是只有一个,犹如这世间没有两片相同的树叶!但机会失去了,不代表你失去了所有,想想那些为事业奋斗,在不停的寻找机会的人吧!
曾有一则这样的故事:两名少年一名对音乐充满了兴趣,一心想成为伟大的音乐家。而另一名则对绘画充满兴趣,一心想成为伟大的绘画大师。结果命运给他们开了一个天大的玩笑,想学音乐的耳朵聋了,想学绘画的眼睛瞎了。顿时他们觉得老天好不公平,仿佛整个世界都夺去了他们实现梦想的机会。后来一位老者来到他们身边对他们说:何不自己去寻找机会呢?你看,你耳朵虽然聋了,但你眼睛还是那么明亮,何不选择学习绘画。对另一名少年说,你虽然眼睛瞎了,但你的耳朵还是完好无损的呀!何不去学习音乐呢?听完老者一番话后,两名少年,感到一阵明了,对呀!自己又何必那么执着于过去呢!于是他们听从老者的话,选择了另一条道路,选择了另一个机会。果然,他们实现了梦想,耳朵虽聋,但排除了外界的干扰!眼睛虽瞎,但眼不见心为净,可以一心学习音乐。看吧,机会永远都在。只是你不去寻找罢了。机会,犹如生命之宝贵。失去了,同样的机会便不会再出现第二次。
但寻找机会,就是在给自己创造机会。就犹如那笼中的鸟,即使它再也飞不回森林,但它却可以欣赏森林的美景;就犹如那凋谢的花,虽然它再也不能绽放自己美丽的身姿,但它却可以为大地送去营养,让自己的生命价值升华;就犹如那考场中答题卡,虽然……
机会离我们并不远,但,我们要学会寻找机会!