机会的作文
紧张的工作是人心神疲惫,工作之余只想好好的在家休息,上上网,聊聊天,和朋友交流生活中的喜怒哀乐,很长时间懒得出门,在不知不觉中身体发胖,腰上涨了一圈的“游泳圈”,以前的衣服穿上显得那么的紧张,真让人苦恼,下决心节食减肥。可面对诱人的美食自己很难控制,唉,难啊。老公对我的做法坚决反对,他让我走出家门,去锻炼。为了身上多长出的那几斤赘肉,没办法,听老公的话。
早晨六点出门去公园锻炼。刚一下楼一股清爽的风迎面扑来,好不惬意。走出小区,街道好不热闹,跑步的人真不少。随着大伙,来到了公园,空气清新,与微风撞了个满怀,风中有花草的香味,有鸟鸣的声音,有袅袅的乐曲,我不禁发出感慨:自然的清晨令人心旷神怡。是什么时候不曾有过的对生活的热爱,对自然的向往又重新被这自然的清晨唤回。
望着天空中飘逝着的云彩,随即淡淡而去。自己的思绪也随风而去,感觉自己已经完全的融入到了这个自然的中间,分辨不出那是自然,那是我自己。
大自然舒展开温情的怀抱,我便不顾一切地扑了进去。一片片墨绿的草地还在潮水般地荡漾,淡黄淡粉的小花已经开到最旺和火热。秋虫的低鸣,诠释着它的快乐,依依古柳,柔柔地唱着无字的歌。隐蔽在树林中的阵阵的鸟鸣声响起,一声声回荡在公园的上空,象是天籁般的音乐,也象是上帝为世间谱写的乐章,自己的心灵感觉一下子被冲洗掉了所有的污垢,与秋天一起歌唱,跳着欢快的舞蹈,在蜿蜒的小径上,树林间,树叶沙沙低唱,唱给心爱的人儿,鸟鸣伴奏着醉人的曲章,热爱生活的人们随着乐曲翩翩起舞,他们扬起生命的风帆,一直向前而去。
这时我才深切的感受到人还是走进生机盎然的自然里吧,踩在软软的林间小路上,就仿佛有妈妈的手在你的心坎上轻轻抚摩。啁啾的小鸟,使周边的空气明丽流动,宛若所有的阴沉完全被阳光覆盖,像最心仪的人儿深情款款,送过来如水的秋波。
忽然起风了,风是自然之子。我羞怯地走过去和风拥抱,风却只牵了我的衣角,旋转着优美的华尔兹。
迈开脚步,将去探索着自然中的奥妙,去寻找一片属于自己的纯净空间,没有人会知道,明天的的归程将要行走在何方,只是在一开始的时候,没有更多的时间去考虑,除去探索,也就是寻找。
是的,人生中,我们并不缺乏宏图大志,却往往忽视了心灵的感受。曾点的理想,何尝只是一次春游?那更是一场心灵的仪式!而现实中,我们许多人缺少的,不正是这样一种仪式吗?!正是因为缺少这样一种仪式,许多人生活中渐渐地只剩下功名利禄,冗繁琐屑,而日渐疏远了自然。长此以住,心灵难免会被蒙上厚厚的尘土,甚而套上无形的枷锁!那么,就让我们走出去,亲近自然,给心灵来一次洗礼,给心灵一个靠近自然的机会,找回那久违的真纯吧!