机会的作文
我在三岁的时候就失去了爷爷,他在我的记忆中十分模糊,几乎没有印象。我不明白为什么上天要夺走我的爷爷?
小时候,爷爷对我可好了,经常剥桔子给我吃,带我去楼下买酸奶。我爷爷十分喜欢看报纸,所以我小时候常常给他拿报,爷爷总是夸我乖。可是我3岁的时候,爷爷因心脏病突发而离开了人世。我不明白为什么上天不让我享受更多爷爷的爱,而只能看着别人的爷爷宠爱着他们的孩子。
假如给我一次与爷爷再次相见的机会,我一定会和他享受美好的一天。早上,我一定亲手给爷爷烧我十分拿手的炒鸡蛋,让他知道我比以前懂事了。上午,我跟他去公园散散步、说说话。中午,我和爷爷去餐厅吃一顿pizza。下午,我和他在家里看看报纸、聊聊家里的事。我一定让爷爷看看我的身高墙,让他知道这么多年我长高了多少。我一定让爷爷看看我的试卷,让他知道我的进步。晚上,我要和爷爷道别,还要告诉他,“爷爷,我好想你!”我要让爷爷知道,就算他离开了我们,我还是依然爱他。
从现在开始,我一定会更爱我的亲人,不能等我们失去了他们,才懂得去珍惜。