机会的作文
亲情,这是多么美好的词呀,多么平凡而朴实的词啊!
很小的时候,夏天太阳很大,班里为6.1儿童节组织了一起演出,那时候是半托,中午不用回家,我们便跟着老师学舞蹈动作,一到老时间,我就跑到学校门口等那个人,因为我知道就算她再忙再累,也会给我带来好吃的,“咚咚咚”一阵脚步声传入我的耳朵,我知道是她来了,我大叫着“妈妈!妈妈!”她微笑着把东西递给我,我乐滋滋得吃着,不时给妈妈露出几个大大的白牙,妈妈看着我好像笑得跟开心了,即使汗珠使劲的往下流。她说,不管多累,只要看到我的笑,她就会觉得很幸福。
稍微大一点的时候,应该是大班吧。早上做完早操,同学们都在比看谁先到教室,因为第一个到教室的人会得到最大的棒棒糖!我也梦想着得到她。老师刚一说解散,我立马撒腿往教室冲,快到教室里了,我想:我还是第一个,不能落后,不能落后,这一次一定要得到它!快了!快了!快到了!突然,我感觉的后面有人推了我一下,我的前面出现了一道竖线,不!不是竖线!是墙棱!!来不及了......我好像掉入了黑暗的洞穴,眩晕冲击着我的大脑,模模糊糊好像听见了上课的铃声,之后一个熟悉的声音在耳边回荡着,他说让我不要怕。他拉着我的手,说一直都会陪着我。我努力张开眼睛,一个模糊的影像渐渐清晰,是,哥哥!对!是哥哥!哥哥哭了却在对我笑。哥哥说,他会一直保护我的,因为我是他唯一的妹妹。
记忆中,关于爸爸的事很少,因为爸爸妈妈总是吵架,只要一吵架,爸爸就好几天都不回家,有时候甚至几个月都不回来。我慢慢长大了,爸爸也不太会和妈妈吵架了,也不会一走就是很多天了。家庭保持在这样的状态,我打心底里高兴。有一天我问爸爸,为什么现在不太和妈妈吵架了。爸爸说,吵架会影响我的,说我是他最最宝贝的女儿,他很爱很爱我。
......
这些与你们的点点滴滴,每次想起,泪水就会悄悄地爬上眼眶。这么多年,物是人非。唯独你们没有变!
我很内疚,因为我没有做到曾给你们的承诺。承诺过要好好听你们的话、承诺过要好好学习、承诺过要做一个乖孩子、承诺过要努力满足你们对我的期望...
泪水肆意留下,我希望它可以带走我所有的缺点,将留下的那些美好通通都送给你们,送给最爱最爱我的你们!
再给我一次珍惜你们的机会吧,这一次,我将所有的情感都倾注在你们身上。再给我一次珍惜你们的机会吧,无论有多麽艰难,我都会满足哦你们对我的期盼。再给我一次珍惜你们的机会吧,我将不负重望!