假如给我一次机会作文
望着妈妈在厨房里忙碌的背影,耳边的时光仿佛逆转,反复回放着妈妈的一句句唠叨,一个个在我看来很假心的动作。假如再给我一次机会,我一定会对妈妈说:“这件衣服真暖和。”
那天,外面下着大雪,雪中惨杂着雨丝,合着呼呼的寒风,使今天要上学的我们多么想窝在被窝里,好好吸噬着被里的热气。今天,很冷呢。我起身打着哆嗦跑到衣柜,扫视着这一堆堆衣服,该穿什么好呢?
“小小(这是小名),今天把这个穿上吧。”门推开,妈妈从外面走进来,手中拿着一件羽绒内胆。我本来想拒绝,因为我不怎么喜欢羽绒内胆,老是嫌羽绒内胆太老土,穿着不好看。我看了看妈妈,眼神带着担心,是怕我感冒吗?
“穿上吧,”妈妈站着说道:“别站着要冻着的,快到被窝里去,先穿衣服。记得把这内胆穿上!”“……好”我答应了,不是怕自己感冒,而是怕妈妈担心,怕她再为了我上医院,跑来跑去。我穿好衣服,洗漱好,去餐厅吃饭。妈妈系着围裙,看了看我的衣服,微笑着:“小小真乖,暖不暖和?”
……暖和吗?“是呢,这件衣服真暖和。”我笑着,用手特意指了指那件淡蓝色的羽绒内胆。
一切似乎很温暖。
上学的路上,我静静的望着车窗外。身上的羽绒内胆挡着身体里散发的热量,挡着融入却想逃出来的浓郁的母爱。母爱摸不着,看不到,却可以感受的到。我想着,这只是一件很小的关心或者担心,却把母爱散发地淋淋尽致。身体的温暖,彻底把原来被寒风呼得冰凉的心暖热了。
也许只是一句指责,只是一个小声的关心,只是一个眼神中流露出的担心,它们都可以归类到爱,也只有爱才会有指责、关心、担心。
我下了车,深深地呼了口气。寒风吹散了发丝,天空中下着小雪,雨丝轻轻在脸上跳着踢踏舞。羽绒内胆挡着的热量,杂着妈妈的关心、担心,直到融化在心里。
身体凉了,心就热了吗……