机会的作文600字
机遇,青睐有准备的人。它不相信眼泪,它与层懦、懈惰无缘。
————题记
静默,静默着,直到有一天,抓住机遇,一飞冲天。静默,永远是静默,一觉不醒,何来出头之日?
一节英语课,悟出了许多。昨天的活动课,课代表回班宣布要在我们班听课,心中的喜悦,顿时难以言表。今早,班里的气氛有些异常,细细打听之下,才知道原来英语老师想在五班讲这堂重要的课,知道那种被捧到顶峰,又一下子摔下来的感觉吗?也许,这还不足以形容。然后,一片沉默,四十多个人不约而同的沉默着。交作业时,跑去问英语老师,也许当时的心理是想挽回什么。英语老师最后还是给了我们班机会。回到教室,宣布以后,同学们开始活跃起来,背单词,读句子,声音似乎传的很远......
早自习的时候,英语老师没有来,心里,像是缺了什么似的,泪,在眼眶里打转,然后,静静落下。直到下自习,英语老师还是来了,轻轻拭过泪痕,打起精神。上课了,当老师提问时,又是静默一片,看着英语老师脸上尴尬的笑容,我开始沉默。
最后,我们还是没能够抓住这次机会,也许,最初的努力,只是想得到老师的肯定,到最后,结果,刺痛。
静默,永远是静默......这一节课,是人生中不可或缺的,怨谁?机会并不是没来过,只是我们,都没有抓住。
记住:机会,永远只垂青于有准备的人,别把曾懦和懈惰当作是错失机会的理由,当机会来临的时候,别遗憾自己未能抓住它,要怪,就怪自己没能够为抓住机遇做好准备!