机会的作文
我盼望,我期待,这世界有“后悔药”的存在。假如再给我一次机会,我会使用这次机会弥补我对它的爱······
我爱小动物,我爱与动物们呆在一起玩,我更爱猫。虽然它们不会说话,不会表达自己的情感,但是它们能懂你,懂你的心。可是,我们又有谁懂它们的心啊?
动物是我们人类最好的朋友,但是能意识到这句话的人寥寥无几。现在我已经升初一了,再也没有以前小学那样多空闲的时间陪小动物了。慢慢的,我与我家小猫猫的关系越来越变得冷淡了,没怎么去抱它,抚摸它,照顾它······每次星期只有周末才能看望它,我知道它每天都在等待着我回去,因为每一次周末去看它的时候它都会站在门口等到我出现就“喵喵”地跑到我面前。可是,初中的学习科目增多了,我越来越没有时间陪伴它了,甚至连续几个星期都没有去看它。偶尔休息的时间我就会想象它会过得怎么样?变成怎么样?
直到有一天,我想也不敢想象了。妈妈告诉我,猫猫可能被人偷了,连续几天都没有回家。听到这个消息,我的心“咔”的一声,碎了······眼前满满都是我和猫猫的回忆!