就在上周,我伤心得想哭,我遭遇了冤屈。
趁着周末,妈妈带我去沙滩公园玩。我们在棕榈树下找到个阴凉处,把毛毯铺在细软的黄沙上。大人去买吃的,我带着四个比我小的伙伴在附近玩。我们专心致志堆城堡,听见最小的弟弟号啕大哭。
我关切地问:“怎么了?”
他哭着说:“哥哥把沙子扔我眼睛里了。”
原来胡洁不小心一扬手洒了一点,我正要责怪他怎么这么鲁莽,妈妈回来了。她责问:“弟弟怎么了?”
“有沙子在他眼睛里。”我坦然回答,浑不知厄运要来了。一旁的弟弟本来要说是胡洁洒的,却一下子说成了我。我真是冤啊!我还来不及开口辩解,妈妈就怒冲冲地说:“下次再也不带你出来玩了。”
我的黑锅像乌龟壳一样贴在我的背上,压在我心上。什么时候妈妈亲自摘掉我的黑锅让我能得到清白呢?