机会的作文
因为一位老师,我认识了一个读大一的朋友,后来知道他是微商,而且是一位很执着的微商。
刚开始是向我推销一点云南的特产,那时候我想反正我会广东也是要买点东西回去的,不如就帮衬一下他啦。谁知道,开了这样的一个头,他后面的产品推销接踵而来。他是什么“红模”以及“中国灸”的代理,红模那里他卖洗发水,开学问了一次我要不要洗发水,隔断时间又问,在前几天我的洗发水也差不多用完了,也就凑合着买了一套,我当时说看在你与穆老师关系那么好的份上。可能我愿意与他聊天也是因为穆老师吧。我随意说了一句他很有耐心,我貌似十分欢喜。前阵子又建议我加入他们的微团成为代理之一,虽然他有耐心可我不是那么有耐心听别人建议的人,可是拒绝的过程还是有点曲折的。
前几天他发了张图片给我,内容是福建今年的高考有微商志愿,他就在吐槽啊,为什么不早点有,早点有他就不选择英语教育了。我随即问他,当微商很快乐吗?他当然给予了肯定的回答,微商让他变得更加坚持与有耐心,其中收获的不仅仅只是金钱。我说好吧,人各有喜好、各有志。
我与他就那样保持着久不久的聊天,我偶尔给他的朋友圈点个赞。昨天他上完体育课向我吐槽他自己是体育白痴,上体育课练太极怎么练都觉得困难,被老师点名,那么多同学里只有他一个人跟不上、学不会。为了安慰他我也顺便吐槽一下自己体育课,我说跑完八百米的考试我已经是没有了半条命,告诉他每个人都是有短板的,好好去克服。后来是说起什么,好像是我要加强锻炼吧,他就抓住了机会宣传自己的产品了,“如果需要我们的产品辅助提高免疫力记得找我哈!”我当时就醉了,问他是不是做微商走火入魔了,因为我看了他的计算机作业和穆老师叫找的视频题材,他也不忘把自己的微商产品加进去宣传。
我也只是简单说了句他懂得抓住每一个机会,不浪费任何一个宣传自己产品的机会,鼓励她好好坚持。
而我,对微商那些东西了解没什么,以及没有什么兴趣,也真是佩服自己能听他唠叨那么久。不过说真的,我还真是佩服他的坚持、执着以及厚脸皮。