机会作文600字
河水从山涧中往下流,从此便不再倒流,时间从我们指尖里消逝,从此便不再倒流,是的,难怪古人云“光阴一去不复返”,时间就证实了这一点,是啊,世界上没有后悔药。假如再给我一次机会,我将愿意重新选择。
星期三的早上,我拿着考砸的周测卷,躲在角落中暗暗地哭泣。
昨天,我们进行了一次周测,老师让我们复习,我心里:“这么简单的数学题,怎么可能难倒我呢!”于是,我把数学书丢在一旁,拿起桌面上的一本小说,津津有味地阅读,时间“滴滴嗒嗒”地过去了。复习时间结束了,老师将周测卷发了下来,我极不情愿地将小说放在一旁,做起周测卷。
我以我最快的速度将周测卷写完了,又拿起小说读了起来,早已把检查试卷这件事抛到九霄云外了!我看完了小说,把周测卷翻来翻去,突然看见我做错了好几道题,我就立刻抄起笔改正,可是,无情的下课铃在这时候打响了,科代表紧张的催促声使我不得不把试卷交上去。
拿到试卷,看着那鲜红的七十八分,我悄悄地哭了,窗外雷鸣暴雨,豆大的雨点滴打在窗户上,雷公公“轰隆隆”地大叫。
我想,如果再给我一次机会,就那么一次就好了。我绝对不会把数学书扔在一旁,我绝对不会读起小说,我绝对不会不仔细认真对待周测卷,我不会不检查试卷……假如再给我一次机会,就仅此一次机会就好了!
但是,事实已经摆在我们的面前了,就应该勇敢面对。想到这,我站起来,擦干眼泪,看看窗外不知不觉,风雨停了,雨过晴天的天空上出现了美丽的彩虹,灿烂的阳光照在我脸上,一切都是生机勃勃的。
假如再给我一次机会,也许,所有都将会改变,但事实毕竟是事实,不能再改变,所以,我们应该重新振作起来,向着明天明媚灿烂的阳光努力,“光阴一去不复返”也许我真的明白了!