机会作文600字
机会是一个很抽象的名词,却是一个很有价值的东西。机会就像一个模糊的是影子,当他慢慢靠近你时,想看清它到底是什么,当它与你擦肩而过过的那一瞬间,你看清了,你想抓住它,但他却已经餐了,事后,你会追悔莫及。
小时候,我与爷爷一起住在乡下。爷爷对我很好,什么都依我,天天陪伴着我,在小学毕业之前我一直与爷爷生活在一起。一次,饭后我与爷爷一起到田间散步,爷爷神秘地将两手合在一起以我说:“孙儿,你知道爷爷手中是什么好东西吗?你猜对了,爷爷买糖给你。”我绞尽脑汁猜也猜不出。爷爷便将两手慢慢打开,里面什么也没有。而爷爷却说:“这东西叫机会,你看不到它的,你很快就升入初中了,要记得如果你一有机会就回来看爷爷,知道吗?”我似懂非懂行点头,
上了中学后,我读寄宿,因此我只能每个星期周末去见爷爷。每次爷爷见到我,不知有多开心,拉着我的手就问寒问暖。
到了初三,临近中考了。我得抓紧时间学习。所以我去见爷爷的次数也由一周一次变成了一月一次。最后为一学期一次。爷爷生日快到,我离中考还有几十天。当爷爷生日到来的前一天,爷爷打电话来问我明天什么时候可以到他那儿。而我却说:“爷爷,对不起啊,最近学习很飞忙很忙,放暑假,我一定去看你。”我听见爷爷失望地说:“噢,是吗,也好,学习最重要啊,好好学习吧,不过你要记得如果你一有机会 就看我啊!”说完,爷爷挂了电话。
爷爷过生日那天,我听说爷爷不怎么高兴,我知道这都怪我,可又过了几十天,爸爸打电话给我催促我快回去见爷爷,爷爷快不行了。我听了,傻了。急急忙忙坐车回家。回到家只听见一片哭声,一进门口便见爷爷冰冷的身体,我顿时嚎啕大哭,不停地喊爷爷。可这一切都晚了。我后悔当初没有抓住机会见爷爷,如今只能和爷爷阴阳两隔。此刻,我似乎又听见这样一句话:“如果你一有机会就回来看爷爷。”而我却没有这样做。
请珍惜孝敬的机会吧,因为它们一旦错过,可能永远失去。