机会作文400字
“多给他人一个机会,就会为自己多留一条出路”
这句话最近深有体会。
早在三年前,也就是这个公司刚重组,那时候由于我对公司大小事情非常了解,我一向是一个个性很强的人,而且刚开始的身份也不一样,只要觉得错不在自己,就一直会针对此错误纠着不放,也不管当事人是不是领导,当然那样也会得罪了不少人……
后来身份转变了,而且经过张总与我们老大的教育下,(他们经常对我说:“谁都会犯错,但人不怕犯错,怕的是自己意识不到错误码,只要多给犯错的人机会去改正,那样自己也会有所成长”),我慢慢的脾气改了,不再心急如燥了,也不再纠着别人的错误不放,一但出了问题会第一时间会想着怎么去解决已经发生的事情,等错误解决了,自己也再去反思是不是自己也有做错的地方,然后再去提醒对方,竟然发生了这样的错误,那我们下次是不是有更好的方法可以去阻止这样的错误发生,这样经过这两年多下来的磨练,也觉得现在处理事情来比以前要来得得心应手多了。
其实现在我真的很想感激他们两位,是他们让我有了这样的改变,也是他们给了我这样的机会去改变……同样我现在也是用同样的方式去对待我们家的妹妹。也许现在他们也跟我之前一样不能接受,但总会有一天他们会成长的。
其实我们生活也应如此,那样就会阳光灿烂了……