机会作文400字
“这回我们又要进行拔河比赛了。”“太好了,这次我们一定要打败二班!”这个振奋人心的消息在我们班里叽叽喳喳地传开了,大家一个个摩拳擦掌,准备与二班一决高低。
“咦,拔河的男生少了一个人。”于是田老师把目光转向了没被选中的我、王治和金项军。“下课后你们三个掰手腕,获胜的那个人可以当拔河队员”。
听到这消息的我们又紧张又兴奋,因为我们从来都没有上过拔河的“战场”呢!所以,整整一节课我们都在盼望着下课的到来。一下课,金项军就迫不及待地转过身来,要和我掰手腕。我虽然答应了,可是手一直不停地在抖,手心也出了很多汗。我的手与金项军的手交叉在一起,明显感觉他的手比我大很多,我有很大可能会输。
“三,二,一,开始!”我和金项军同时开始发力。金项军脸涨地通红,像极度缺氧似的,那只大手死命地把我的手往下掰。我也不甘示弱,咬紧牙关,使出所有力气,想把金项军的手压下去。
“啊!”突然,金项军怒吼一声,使劲一按。“咚!”我的手被按在了桌上,我顿时浑身瘫软,倒在椅子上,眼睁睁看着机会被别人抢了去……