机会总是留给有准备的人作文
冬日火热的阳光普照着大地,仿佛我热情似火的心。一年一度的科创节游园活动已经拉开了序幕。这次活动的主题是探索地球资源,我信心满满地出发玩去啦!
走进第一个教室,这里的展区是海洋主题,答题可以获得和海洋有关的贴纸。终于轮到我了,小考官问:“世界上珊瑚种类是否达到4800万种?”这个知识点我在研学活动中学过,于是立刻大声回答道:“是!”当一张可爱的海豚贴纸到手时,我快乐得简直要起飞了。
答对海洋生物问题,我得转战森林展区了,因为集6张贴纸可以得1枚勋章。在小考官的面前站定听题——“猴子的种类有多少,只要说出一个以上就可以。”“金丝猴!”我脱口而出,于是又得到了一张森林主题的贴纸。这时,下一位同学已经在回答问题了,只听他竹筒倒豆子似地回答道:“猕猴、叶猴、蜘蛛猴、短尾猴……”我脸上一热,看来我知道的太少了。
下一关是什么呢?我抬头看看前面的问题板,看来看去,一大串问题我只能答出两题,而边上的同学们却一个接一个毫不费力地回答起来。我只好悄悄掏出本子把这些问题都抄下来,准备回家慢慢研究。
回到班级,同学们都在交流自己得了多少贴纸和勋章,而我只能轻手轻脚地回到座位上,因为得到的贴纸比大部分同学的都少。低着头万分懊悔的我,终于明白了“机会只给有准备的人”这句话的含义。以后,我知道怎么做了!