机会总是留给有准备的人作文
居里夫人说过“机遇总是给有准备的人”。这里也包括了远大的目标和辛勤努力地相结合,而不是袖手旁观,坐以待毙,坐享其成。更重要的是奔波于通往远大目标大道上的不懈努力和付出,才能到达远大目标的光辉据点。
我们只要有远大的目标和坚持努力劳作的“等待’,那么有朝一日。我们也会感动上帝,这个上帝不是别人,也不是神仙皇帝,这个上帝就是我们人类自己,“我们人生精彩辉煌的未来,需要我们自己一步步踏踏实实地走,才能走到。”将会达到成功的一半是“等待”。
就像“电话机发明者,英国科学家贝尔那样,就是在科学家莱斯发明电话机的基础上,将莱斯装置所用的间歇电流改变为继续的直流电,这就解决了话音短促多变的问题。然后,又将莱斯装置上的一颗螺丝往里拧了半圈,仅仅5丝米,就是电话机诞生了”。
“等待”像经历寒冬的花苞,只有经受严寒酷冬的孕育,当春风来临时才会竟奇争艳;像覆盖大地的小草,当严冬来临时,它变得萎黄干枯,甚或被野火烧的精光,但小草并没有灰心和气馁,而是将草根扎得更深,蓄精养锐,抗击严寒,“等待”春天的到来,“春风吹又生”;“等待”又像只有“等待”风雨之后,才会有万里长空的彩虹;“等待”也是人生的一种境界和人的处事能力的综合体现;“等待”更像逆水行船一般,船每前进一步,都需要很大的气力划动,一下不用气力划动,船必然要退下来的,永远不会停止在一个水平上的。“等待”也是如此,耐心等待的同时,只有矢志不渝的努力,就会前进。
“这就是贝尔多了一点耐心,多了一份等待,最终获得成功。而莱斯就是少了一点耐心,少了一份等待,最终半途而废,与成功失之交臂而遗憾终生。确是‘差之毫厘,失之千里’。这就只差5丝米”。这离成功只有5丝米之遥的往往只是5丝米的“等待”。这就需要人们既要有远大的目标和雄心壮志,又要在通往成功的道路上,坚忍不拔的“忍耐”,持之以恒的“等待”,才能到达雄心设想的成功据点。才能实现成功的一半是“等待”。