机会总是留给有准备的人作文
有一次,郭老师上课时,无意间说了一句“机会总是垂青于有准备的人”,我把它写在日记本的第一页。从此,这句话便成了我的座右铭,并深深地刻在我的脑海里。
此后,每次我开始想放弃或不想争取机会时,都会想起郭老师的那句话。
有一天,班里开始统计每天下午到校前二十名写完作业的同学时,我看到很多,就开始打“退堂鼓”了。
“这么快就写完了呀”!我想道。
不过,看到那么多同学的名字写在了白板上,我感到很不服气,猛地想起郭老师说得:“机会总是垂青于有准备的人”,立刻提笔埋头苦写,“沙、沙、沙——”的声音在纸上富有节奏感地不停响着。不一会儿,我写完了作业,我抹了一把汗,组长查阅后,我把它交给王一臻,小心翼翼把名字写在第五名的位置。
看到第一次写作业这么快,心里比吃了蜜还甜。
那天听老师说,晚上日记要写3页,因为明天要投单元习作搞。
晚上,我漫不经心地打开作文本,突然看到了郭老师说的那一句话:“机会总是垂青于有准备的人”,我便勤奋起来,用了很多平时积累的好词好句,终于写出了佳作。
第二天,我自信满满地把作文本交给郭老师,郭老师表扬了我,并且我也投了梦寐以求的单元习作稿。
生活中,人们也要牢记这句“机会总是垂青于有准备的人”。这句话让我终生受益,因为它会给你不断的鼓励和无形的力量,让你朝着目标加油奋斗。