机会作文400字
每个人都有机会,身边到处是机会!有了机会,我们的生活改变了!有了机会,我们的学习条件也改变了!说机会,大到国家,小到身边和蚂蚁一般大的小事。我们犯了错误,老师会原谅我们,是机会!机会,它是什么?不知道,只是我们身边的一片叶子。里面有数不清的机会,你是怎样对他的呢?放弃?机会,就像一辆错过了的车。错过了,就永远错过了。我相信,它如同人一样,你不好好对它,它也会不好好对你的。放弃,一辈子都会懊悔的。就像水一样,平时看它好象没什么用处,但一旦失去它,心里就空荡荡的。所以要珍惜它。
比如,周老师就给了我机会。有一次,我数学考试考了79分,周老师气愤地把我叫进办公室,谁知,他没有骂我,而是说我太粗心了,还欠他一个100分呢!是机会!是机会!这就是机会。机会在你孤独的时候,给了你信心和力量。
给别人机会,也就是给自己机会。别人感谢你,你的心也舒畅了。这不是两全其美吗?所以我们要珍惜机会、利用机会!