机会作文
山重水复疑无路
他,落榜了,长长的高考录取榜单上竟然没容下他的名字许明。站在榜前,他的脑子里一片空白,他不停地问自己:这到底是为什么?为什么?十年寒窗苦读,竟然只能换来名落孙山的结果。一种失落感渐渐向他袭来,突然间他觉得自己的心好痛好痛。
离开学校,走在回家的路上,一切都变得死气沉沉,他迈着沉重的脚步,走到了熟悉的家门前。
门是半开半掩的,站在门前,他无奈地停下了脚步,他不知道如何去面对每天早出晚归、辛勤劳作的父母。为了他读书,他们的确付出了好多好多。
"吱"的一声门开了,母亲看到他这副落魄的样子,就没有再问下去,只留下了长长的叹息声。
好不容易熬过了这慢慢的一天,晚上,他趴在床上,泪水似断了线的珠子一样流了下来,虽然父母一句话都没说,但他心里更加难受,他多么想父母能给他两巴掌,但他们没有,他只好坐在床沿上发呆,他不知道今后的路该怎样走。
柳暗花明又一村
整个暑假,为了打发这漫长的日子,他开始帮父母干活,可渐渐的,他又厌倦了,他觉得这样下去是不行的,他应该干一番事业。
一天,他忽然看到了一则关于养猪致富的报道,他想,既然自己读大学已无望,何不在家中创出一条养猪致富的路子来呢?这可是一次机会,俗话说得好:"机不可失,时不再来,"他便把想法告诉了父母亲,起初,他们一点也不同意,甚至还泼他的冷水,经过他再三的劝说之后,他们才同意他养猪。
也许是老天有眼吧!他的养猪厂越办越大,父母看到他蒸蒸日上的养猪厂,终于露出了久违的微笑。
由于他的勤奋和敢于创新的精神,他成了当地的养猪大王,成了村里人的骄傲,后来,他致富不忘乡亲,许多村民也跟他一起养猪致了富。