同在一片天空下,我们享受着自己的生活,美妙而独特。这么雄伟的大好河山是我们伟大的祖国赐予我们的最珍贵的财富,我们感谢她,同时感谢那些激励我们伟大祖国昌盛的人们。
抬头仰望蓝天,五星红旗迎风飘扬,那鲜艳的红色像是我们祖辈的鲜血,让我想起那不堪回首的往事。
我们应该还记得,清朝时期中国受尽各国人民的欺凌,清朝的闭关锁国是我们的遗憾之处,但是我们更痛恨英法联军和其它国家的侵略和掠夺。如果当时没有这些国家来侵略中国,任中国发展的话,想必中国一定比现在还要落后几倍,甚至是被全世界所抛弃、被整个星球遗落。但现实却比假设发展得更先进、更富强,这究竟是为什么呢?虽然其它国家的侵略是不仁道的,但是他们却能令我们中国更加的团结、更加的出色,我们学会用我们的悲愤去书写出历史一个又一个的奇迹,我们不仅从一穷二白的社会发展到今天,我们还拥有了更多领先全球的科技产品,这些就是我们把侵略者给我们的好好加以利用,并进行了升华。
对手用极其残暴的手段把我们逼入了绝境,我们却用我们的蛮力和聪慧让我们的生活更加美好、富饶,我们感谢对手。
我们现实生活还有许许多多事例也在突显着对手的问题。
鱼离不开水,但是生活在水里独存的鱼又能活多久呢?一个星期左右吧。我们把两条鱼分别放进两口大鱼缸里,注满水,鱼儿在水里欢快的游荡,摇摇摆摆,还时不时的吐吐泡泡,可爱极了,但是一天天鱼儿们的颓废,从生机勃勃到死气沉沉,最后,有一条离开了,我为这条生命惋惜,但是在另一条也快死时候,“嘭”的一声我把一种专吃这种鱼的鱼中放进鱼缸中,反常的是这条鱼一个劲的游啊游,最后,多活了好长的一段时间,这真的令我不得不感叹,这个世界真的奇妙,偏偏生活在悠闲的生活中会死亡,而在激烈竞争的环境中却能存活下来,也就是说鱼儿把对手给它的压力升华成生命的新动力。
看来我们没一个人都需要对手,然而我们更应该感谢对手,因为没有对手,我们就感受不到我们的进步,我们我无法来更快更好的提高自己和改善自己,最终达到升华自己,成为人群中的“成品”一样,所以我们感谢身边的每一位陪伴过我们的“对手”,或者说成朋友。