午饭的时间到了,我们排着整整齐齐的队伍,到食堂吃饭。
刚走进食堂,就闻到一阵菜味,肚子饿得咕咕叫的我们不禁加快了脚步。
饭菜迅速分完,开吃!大家都吃得很认真。可是没过一会,就传来窃窃私语,原来是我旁边的夏雨晗和范XX正咬着耳朵,讲着悄悄话,看上去充满了神秘感。别以为吃着饭,讲着话,肯定就吃饭慢,可是她们一边吃饭,一边讲话却吃得比别人还快一些,真是让我疑惑不解。再说说我右边的同学赵余浩,他吃饭那可是狼吞虎咽。你看,他一拿到饭,不管三七二十一,就大口大口地吃起来,好像没喉咙似的。没过几分钟就吃完了。但这些饭实在填不饱他的肚子,他上去又添了一大勺饭,然后又盛了一大碗汤,看得我目瞪口呆,心中暗暗地想:“添这么多,能吃得完吗?”可是还没等我吃完,他已经光盘了。哈哈,他真是我们班里的大胃王啊。最后让我们看看我左边的同学陈硕磊。你瞧,他吃饭时,吃的很少,舀了一勺在嘴里,嚼好一会儿才吃下去。他总是看老师不在注意的时候,把一大碗饭给倒掉,蔬菜基本不吃。但他现在为什么还是那么胖?有一次我就带着这个疑问去问他,他就说:“我非常喜欢吃肉,所以脂肪就多,自然就不会瘦了。”
希望大家要好好吃饭,文明用餐,不浪费粮食哦。