节约粮食的作文
光盘行动,这是最近非常流行的活动,如果你不知道,那你就落后了,那什么是光盘行动呢?光盘行动就是节约粮食。
在家或外出就餐时,我们有多久没有剩过饭菜或打包?相信绝大部分人都会对类似的问题不屑一顾,因为在他志愿者在北京一家饭店就餐后端起空盘合影们看来,这早已是远离饥饿与食不果腹的年代,已不必再去对所谓的剩菜剩饭斤斤计较。而正在发起的“光盘行动”,显然是在试图提醒与告诫我们:饥饿感距离我们仍并不遥远,而即便时至今日,尊重粮食仍是需要被奉行的古老美德之一。
20xx年的世界粮食日里,国家粮食局首次向全国粮食干部职工发起倡议,倡导自愿参加24小时饥饿体验活动,以更好地警醒世人“丰年不忘灾年,增产不忘节约,消费不能浪费”。每个人当然不必都去重新体验饥饿,但我们的确要找回一种对于粮食的温暖与敬意。诗人海子曾经说,“从明天起,关心粮食和蔬菜”。
而我们,作为新时代的主人,更要参与到光盘行动进来,让我们一起努力吧!