节约粮食的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们在日常生活中经常看见浪费粮食的现象,食堂、餐厅等地方都能看到。或许你并不觉得有多么浪费,可如果每人每天浪费1粒米,一年全国就浪费了4745亿粒米,这是多么巨大的浪费啊!如果我们每天节约那么一丁点儿,哪怕是一粒米也好,也就不会出现这么大的浪费了!
你知道吗,根据有关部门统计,全国一年浪费的粮食,足够五千万人吃一年,多么惊人的浪费啊!在校园的食堂里,有许多同学把没有吃完的饭菜倒掉,以致一个学校一天浪费的食物居然可达几百公斤,这要解决多少人的温饱啊!
浪费粮食就是浪费生命。