节约粮食的作文
节约粮食,我们都知道,可是在生活当中还是有很多人在浪费粮食。
比如,我去吃早餐的时候,看到许多的人们,把饭吃了一半儿,吃饱了就不吃了,就直接丢到垃圾桶里,这是一种生活现象。我在学校门口等这排队的时候,看到许多同学,急着排队,就把没吃完的早饭丢到垃圾桶里,还有,我的好朋友,吃了一口包子,觉得不好吃,就丢掉了。还有许多人,在家里,觉得不好吃的菜,就不吃,饭没喝完就觉得饱了就不喝了,剩的饭菜,还不想吃,就直接扔了。
我想,他们明明知道节约粮食,可为什么要浪费粮食呢?有两种原因,第一种:吃饱了吃不肚了。第二种:太难吃了,不想吃了。我想给大家一些建议,如果,你吃不了那么多东西,就不要买多,尽量买的够自己吃就行了。如果你觉得太难吃了,那你就最好不要买。这样,你既可以节约粮食,有可以省点儿钱,再说了,如果你们不节约,这样你花的钱不是白花了吗?就这样白白丢掉。
所以,我们要节约粮食,从我做起。