节约作文600字
看,那锅碗瓢盆交响曲中,同学们把许多的饭菜倒入垃圾桶中,听,那自来水叮叮咚咚的流水声谱成了一首令人痛心的交响曲……顿时,我心如刀割,留下一时的感受:让节约之花开遍祖国大地吧!
我又想起了那难忘的一幕,中午吃饭时,瞧,那位男同学一副食不下咽的样子,哈哈趁老师不注意时,以迅雷不及掩耳之势,把碗里的香喷喷的菜倒入了垃圾桶里,我顿时惊呆了。唉,一位愁眉苦脸的女同学,她东瞧瞧西看看,没人!没人,说时迟,那时快,立刻把碗里那似雪的白米饭倒入了垃圾桶里,我简直不敢相信自己的眼睛!我们不是学过“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”吗?我们不是学过《只有一个地球》,要珍惜自然资源,不能浪费吗?我们不是写过节约的标语吗?怎么现在却一个个像是被抹去了记忆呢?
回家的路上,零元手机的广告布满大街小巷,那震耳欲聋的声音还久久没有散去。刚进门,就看见妈妈在摆弄着一部漂亮的新手机,咦,妈妈又换手机了?妈妈看见我,兴奋地说:“宝贝,看,这是我的新手机!”我奇怪地问:“妈为什么要换新手机啊?旧的坏了吗?”妈妈笑咪咪说:“这是免费的呢。”我愣了愣,没有再说话。表面上风轻云淡的我,内心却是波涛起伏:旧手机还可以用,就无声无息地丢弃了,换来免费的新手机!零元零元但是要浪费多少资源啊?
我默默地沉思着:如果在洗手时,我们能随手关紧水龙头,节约每一滴水;如果在吃饭,我们能珍惜每一粒粮食,如果我们在做事时,时时想到节约;如果我们全国人民行动起来,建设节约型社会……那该……我不禁怦然一震,发出震耳欲聋的呼吁:“勤俭节约,从我做起”。