我每次花钱都大手大脚,需要用钱只要跟爸爸妈妈讨一下,他们就会给我。根本不用花多大功夫。这样我用钱就没有节制。
爸爸认识到这样不行,就有爱把给我的钱减少,现在只能花5元。我听到这个消息,像到世界末日一般。
爸爸真的实行了,我非常不开心。
下午放学,我看这五元钱,真的不知道该怎样花。于是,我掐起指头算起来。哎呀,到底该怎样花嘛!根本不够啊!我开始抱怨起来。
唉,今天先花五角钱吧!我终于决定了。可心里还是感到有点闷,觉得呼吸都有点困难。
我只剩四元五角了,该怎样花呢?一回到家,我就又开始盘算起来。可每次一算好,不是觉得不够就是觉得不能这样花,计算看很久,但还是没个结果。
先不想吧,做作业去。
猛然间,我想起以前花钱如流水的自己,没天至少要花三元,从来不顾忌。跟现在比起来,真是一个天一个地。
我现在突然感到很开心,不仅是省了钱,自己也变了,变的懂事了,变的会体谅父母赚钱的辛苦了。