节约作文400字
人需要水,动物需要水,植物也需要水,地球上所有的东西几乎都需要水。没有了水,我们就没有了生命。没有了水,我们饲养的可爱的动物就会面临死亡的危机,我们养的花朵也将会面临死亡。
有一天,我去三台基玩,看见三台基的水和前年我看的时候的水的颜色不一样了,它变成了黑色的了。这时候,我看到一个叔叔把刚吃完的羊肉串的那个小棍儿扔到了那片水里,随后,也有人扔了下去,就这样,一天复一天,一年复一年的积蓄下去,又没有人管理、换水,渐渐地它就变成黑色的了。
我们一天到晚都要用水,早上口渴了要喝水,梳洗的时候要用水,早上上学的时候要带水,中午做饭的时候要用水,吃完饭洗碗的时候要用水,玩水枪的时候也要用水……总而言之,在我们的生中,几乎离不开水。
有一天,我看到老妈给我做饭、洗菜的时候,老妈把洗菜水倒在了洗菜池子里,而它还是那样的干净,就把它倒掉了这也太浪费水了,它应该还能用的呀!从那天起,我一看到老妈洗菜我就像箭一样的“飞”过去,去提醒老妈,洗菜的水只要把菜叶捞出去,它就能浇花、拖地等。这样生机勃勃的水就不会浪费了。
有人可能还不知道吧,有的地方只能靠雨水来解渴。因此,我们一定要节约用水。不要浪费它。
有人说:地球上的最后一滴水将是人类的最后一滴眼泪。这句话说得一点都不错,因此我们要人人节约用水,不要让它成为最后一滴眼泪。