节约作文400字
节约是我们中华民族的传统美德,而在现实生活当中,却到处看到铺张浪费的
可耻行为:浪费粮食,浪费水源,浪费金钱等现象随处可见。
每次我去小区的小花园散步,我常看到有一些小朋友在花园里玩水,他们拿着浇花用的水龙头,把水喷的到处都是。水成为了他们的玩具。当看到别的小朋友被自己喷成了落汤鸡,他们高兴地跳起来。也许孩子还小,不懂得节约用水的重要性。可在一旁观看的家长呢?为了自己的孩子高兴,他们不但不管,有的甚至还加入进去,和孩子们一起玩,难道他们也不知道吗?我真希望大人们能给孩子讲讲道理。我们国家的淡水资源本来就少,这样浪费,我们的后代还会有水喝吗?
还有一次我回奶奶家吃饭,发现院子里的地上有很多打碎的鸡蛋。我问奶奶怎么回事?奶奶告诉我说,当她不在家时,弟弟妹妹没事扔鸡蛋玩呢。我一听,可生气了。晚上弟弟妹妹回来,我把他们两个叫到身边,严厉地批评他们,看到弟弟妹妹知错地低下了头,我告诉他们,“世界上还有很多国家的人们在挨饿,我们应该学会珍惜粮食,把节约下来的东西拿去帮助别人。”
让我们一起把中华民族节约的这个传统美德发扬下去吧。