节约的作文400字
节约是避免不必要开支的科学,是合理安排我们财富的艺术。
——题记
生活中的节约不论大小,节约就在我们身边。一粒米、一碗饭、一毛钱、一滴水、一丝线,这就是生活中点点滴滴的节约。
托·富勒曾说过:“知道什么时候该花钱,什么时候该节约,你就不必整天忙忙碌碌,也就永远不会变成穷光蛋。”
小时候,我们总唱:“白米饭,香喷喷,吃饭不忘种田人。粒粒米,来不易,串串汗珠换来的。好儿童,要爱惜,吃饭不丢一粒米,人人见了都欢喜。”
其实,我们还知道一个节约粮食的故事,是我们每个人都知道的,它是一首诗:
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
现在,我们开始节约。节约:从我做起,从小事做起,节约水电,节约自然资源,节约一切我们该节约的东西,让我们的地球母亲更健康,并且要继续保护我们的地球母亲。
我们一定要节约生活中的点点滴滴哦!
在人群中,最富有的人是勤俭节约的人,而最贫穷的人却是那些铺张浪费的人。