关于节约的作文
水,是人类的生命资源,它像人的血液必不可少。我国是一个严重缺水的国家,排世界第六位。许多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源的减少严重的影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。节约用水,保护环境是我们每个人应该做的。
在我们生活中,有的用水过后,水龙头没有关紧,常常是一滴一滴的水往外滴,不知道浪费了多少的水资源;每天洗菜、洗衣服的水一盆又一盆的直接入下水道,这些被浪费的水还有很多。讲到这,我仿佛看到了因缺水而裂开的土地、枯死的庄稼,仿佛听到了大自然因干渴而发出呻吟。
谁是用不完的,但我们要珍惜哦!
如果每人都能节约一点水,地球妈妈会笑得更灿烂,万物会更加生机勃勃。