节约作文300字
我们知道,鱼儿是离不开水的。在生活中,我们更是离不开水:刷牙、洗脸要用水,洗衣服、做饭要用水,养花、种树要用水,农民种田要用水……水是地球的生命之源,没有水,地球上的一切都无法生存。
以前,我觉得地球是水球,我们绍兴是水乡,水应该很充足的。可今天,我到网上查询:我们国家居然是一个严重缺水的国家,660个城市中,竟然有400个城市水资源缺乏,被称为“水乡”的绍兴,水资源也十分短缺。平时,我们把水龙头打开,水就哗哗地流出来了,于是,许多人有一种想法:“浪费一滴水无所谓,我们不缺这点水。”
其实,这就大错特错了,我们一个人浪费一滴水,一千个,一万个人呢?那浪费的数量就大了!积少成多,滴水成河就是这个道理。节约用水,常常体现在生活中的一件件小事。比如:看见水龙头没有关,你要及时拧紧,用水时,不要将水龙头开得最大,看到有同学在浪费水,要制止。
生活中还可以把水再次利用,将洗菜水浇花,用洗衣水冲厕所等等。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,节约每一滴水。用水,让青草变得更绿;用水,让花儿更加鲜艳;用水,让我们的家园更加美好!