节约作文300字
又到交水费的时候了,妈妈看了我家的水表,这个月我家用了六方水,每一方水2·9元,我家要交17·4元。我想,如果我们每家大概每月用6方水的话,我们这一栋楼一共六个单元,每单元十二户,就要用水是432方水,应交水费1252·8元。哇!我不算不知道,一算吓一跳!一个月竟然用这么多水,花那么钱,那我们整个小区用水量也会更多,交代水费也会很多,那么我们整个城市呢······
水是生命之源,生活中处处需要水,妈妈平时还很节约用水呢,她经常用洗衣服的水冲厕所,涮拖把,如果不节约的话,岂不用的更多。我也希望同学们也要节约用水,不要过多的浪费水源,因为我们的各行各业·万物生长都离不开水,我们可以一天不吃饭,但一天不喝水也许会受不了的。我国又是水资源短缺的国家,水资源短缺已经成为制约我国经济和社会可持续发展的突出问题。
让我们一起节约用水吧!这样不仅能减轻我们家庭的经济开支,也算为我们国家的经济和社会可持续发展尽了自己的一份力量,做了一点贡献啊!这也是为自己和别人着想啊!
节约用水,从现在开始,从你我做起吧!