节约的作文
世界上有许许多多人不知道节约生活,如:用一次性筷子人,要砍许许多多树木;洗手不关水龙头人,用一大堆洗手液人……这些人都不知道节约,更不知道爱护世界。
有一天,我洗完澡时候,没有关水龙头,没过几分钟,房东很快就来到了我家,来收水费钱,还对我们说我家水一直都没有关。我突然想起来,我洗澡没关水。我马上就跑到了浴室把水给关了。这时,爸爸对我说:水是生命之源,不能浪费每一滴水,没有了水,人们无法生活,万物无法长大。
水对于生命来说是很重要,我们要珍惜。有地方水很少,很容易干旱,如:西部那里很干旱。今年暑假,全国各地因为干旱死去了许多庄稼。据说,在最干旱时候,湖南省一天就能蒸发掉22个西湖里水,这是多么可怕事呀!假如我们人类还不懂得节约话,受害将是我们人类自己呀!
那么让我们从现在做起,从自己做起,做一个节约用水人,做一个宣传节约用水小使者吧。我们可以用洗衣服水来拖地,用洗菜水来冲厕所。洗完手、用完水马上关掉水龙头等。
最后,我想再说一句:珍惜水源,人人有责!