节约的作文300字
奶奶是个节俭的人。有时候,我的妈妈和奶奶买新衣服,她并不总是舍得穿,才肯穿,当他们走出去,以免新衣服弄脏之前。通常情况下,奶奶还教我要珍惜粮食,多少,吃多少剩菜不能充满,让我做一个节俭的男孩。有时候,我不会在这个新的工作用完了,我觉得很对不起奶奶看着,她总是摆出一本老书的纸张取出,重新装订成一本新书,再一次让我没有跑出来。有一次,我的膝盖的裤子破了一个洞,妈妈把它拿走,给我买一个新的。奶奶说:“裤子刚刚破了一个洞不这样做,可惜了。”然后,他们亲切地对我说:。“昊昊,缝接缝可以穿,奶奶给你修剪,”我很高兴地说:“没有,现在生活条件这么好,我穿的裤子补丁,说人们会嘲笑我”奶奶说:“我给你缝漂亮。”奶奶拿出针线,她选择上面一只小白兔蓝色破布和一针缝在裤子。经过缝纫祖母给我看,我不禁惊呆了:这是一个完整的画面,我们没有看到修补的痕迹。
我的手真灵巧,奶奶的手真灵巧!奶奶看到我高兴,也高兴地笑了。这时,奶奶的脸上皱纹展开,看起来年轻多了。
我不仅爱我的奶奶,我也很佩服我的奶奶,她让我养成了不与人攀比,勤俭节约的好习惯。