节约的作文300字
一天,小明放了学,就高高兴兴地回了家。一回到家,小明就看到了它家的花儿。平时精神饱满的花儿,现在却垂着头,无精打采地立在花坛中。
小明心想:花草树木对我们非常重要,如果没有它们我们就吸不到新鲜的空气,如果没有它们地球上的一切动物都会灭绝。于是,小明便决定给花儿浇水。
忽然,他看见妈妈正在洗菜,立刻灵机一动,心想:老师常教我们要节约用水,如果我用妈妈洗菜的水来浇花,那既做到了保互环境,又做到了节约用水吗?妈妈洗完菜,正准备倒水,小明连忙跑过去,说道:“妈妈,别倒我有用。”
妈妈有些疑惑,说:“这水这么脏,你用来干嘛呀?”小明没有答话,只是神秘一笑。只见他走向花坛,给花浇上了水,妈妈激动地说道:“你真是一个保互环境节约用水的好孩子啊!”