节约的作文
“低碳生活,从我做起”。现在的电视上每天都说着这样的话,可是,有谁会真正这样做呢?其实还真有许多人这样做:
如:石岩小学学校教师提出节约打字机纸墨,节约了后,为学校节约了14200元纸墨钱。学校提倡自然光,把有色玻璃窗换成无色玻璃窗,让学生们在自然舒适的环境下学习。
在20xx年3月27日20:30分,“地球一小时”活动在全球开展,熄灭灯光,向全世界发出“紧急行动,应对气候变化”的倡议。熄灭灯光一小时,不是说只需节省这一小时的能源,而是号召大家从小事做起,将不用的设备暂时关掉,在需要的时候再打开,减少不必要的能源消耗。地球一小时20xx活动号召每个人承担责任,为确保一个可持续的未来发挥自己的作用。
其实,“低碳生活,从小事做起”这句话一点也不难理解,只要时时刻刻注意节约用电,要做到随手关灯、电脑、电视、热水器、饮水机等家用电器,做到人走电停就可以完成“低碳生活”这项任务了。