节约作文300字
大家好!我就是大家经常用的水龙头。我一天24个小时为大家守卫着自来水。
自从我来到这个世界,我就担负起保护水资源,节约水资源的重任,为大家节约用水把好关,我的责任可大了。这个世界真美啊,有青青的小草,粉红的桃花,嫩绿的柳丝,她们都很喜欢我,都离不开我,我是他们的好朋友。
可是有一天,来了一位小朋友,拧开我洗手,洗完后就走了,忘记把我关好,我哭了一天一夜。到第二天,来了一个大力士,他洗完手后用力重重的一拧,拧掉了我的两个门牙。痛得我又是流汗,又是流血。第三天,来了一个医生,我心里想:“这下可有救了。医生应该能理解我的哭泣,一定会治好我的伤痛。可是出乎我的意料,他叫人把换掉了,他可能因为我没有把水管好,就这样把我下岗了。我好可怜啊,我好冤枉啊!
我虽然下岗了,但是我还是要大声地对大家说:请不要再浪费水了,浪费水就是浪费生命。节约用水吧,不要让最后一滴水成为你们的眼泪!