节约作文300字
地点:家里
人物:我妈妈
主题:节约用水
我:妈妈,世界上用水最多的是哪个国家?
妈妈:我国是世界上用水最多的国家。同时,也是水资源最浪费的国家之一。我们每年要比美国多用一辈的水。
我:那么我们怎么去珍惜水呢?
妈妈:水很宝贵需要我们去珍惜,水可是地球的生命之源。如果没有了水,地球上的人和动植物就无法生存。在生活中,我们是离不开水的,每天洗漱都需要水,饮食也需要水,水与我们的生活是密切相关的,所以我们一定要珍惜世界上的水资源。
我:那我们应该如何保护水资源呢?
妈妈:水是一切生命的源泉,也是人类赖以生存的基础。我们一定要从自身做起,在家中用水要勤俭节约,如果我们见到有人故意破坏水资源,应该立刻劝阻。可以在下雨的时候,把雨水收集起来,免得让水流进海里白白浪费了。你们从小就要养珍惜,节约用水,保护水的意识和习惯,不仅为了人类,也要为了我们每一个人的明天!也不要让最后一滴水变成我们的眼泪。