节约作文300字
今天早上,天空晴朗,万里无云。小杰早早地来到学校。校园里静悄悄的,到处散发着清新的空气。校园里还有许多杏树和桃树,杏子像一盏盏橘色的灯,桃子笑红了脸,像一位害羞的少女。
小杰走进教室,放下书包,拿起卫生角的墩布,走向水房。到了水房,他拧开水龙头,把墩布放进下面的水池里,上下移动,冲洗墩布。“哗啦!哗啦!”的响声都把唱歌的小鸟吓跑啦!这时一位大姐姐看到小杰在涮墩布,水“哗哗”的流着,她灵机一动,快速地跑回教室,拎起水桶,又飞快地跑到水房。她接满了一桶水,让小杰在水桶里涮墩布。小杰立刻明白了,脸“刷”地变红了,说:“大姐姐,我知道错了,水多么宝贵呀!我们应该节约用水。”大姐姐向小杰竖起大拇指,夸小杰是个知错就改的好孩子。快乐的小鸟也飞回来了。小杰拎起干净的墩布开开心心地回教室打扫卫生了。