节约的作文300字
大家都知道水的重要性,如果没有水,地球就会干裂,如果没有水,人类就无法生存,如果没有水就没有我们美丽的世界,我们要珍惜每一滴水,珍惜地球妈妈每一滴眼泪。
然而,在我们的生活中,浪费水资源的现象十分严重,小到洗手时把水龙头开的很大,用过之后不关水龙头或关不紧,大到工厂排污对水资源的二次污染,致使浪费了许多的水资源。看着以前美丽、清澈的河水变成五颜六色的“大染坊”,干净整洁的河岸成为垃圾场,我不禁为之心痛,城市好比一个身体,而水就是我们的血液,试问一个人的血液变的污浊不堪,他又何来的健康呢?
节约用水这个话题沉重且久远,不是靠一个人或一些人、三五天或三五年的坚持就行的,我们应该发动身边的每一个人都来参与这件事情,齐心协力、众志成城,共同保护我们的家园。
我希望大家人人节约用水,珍惜和保护水资源,还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清澈、鱼儿欢畅的美好环境。