今天,我发现姥姥家的水龙头坏了,水滴个不停,连忙的找了一个水盆接水,并把这一情况报告给了姥姥。
过了一会儿,当我去卫生间的时候,却发现水盆被拿开了,水正源源不断的流进下水道,我赶忙又把水盆放回去,正准备离开的时候,却发现了弟弟又蹦又跳地跑过来了,把盆子往旁边一推,水龙头开到最大,水哗哗的流着,弟弟洗完手,竟然还不关水龙头,我勃然大怒,一把把他抓过来,好好地“教育”了一下他,结果一向爱哭的弟弟顿时变成了红眼睛的小兔子,这反而更激怒了我,大吼着:“你也不小了,怎么还动不动就哭呢?”被我这么一吼,弟弟直接放声大哭起来。
妈妈听见了,没有像以前一样护着弟弟,只是说:“帮弟弟改正错误,是要注意方法的呀。”
我深呼吸了一口,心平气和的跟弟弟说:“水是生命的源泉,是不能随便浪费的。”换了语气,弟弟也不哭了,只是似懂非懂的点点头,说,以后再也不浪费水了。嗯,弟弟还是很乖的。